Новая услуга для пассажиров

29 февраля 2012 года, 13:17

Впервые за 172 года круизная компания Cunard вводит новую уникальную услугу, которая появится уже в апреле. Во время круиза по Средиземноморью или Атлантике у пассажиров появится возможность провести свадьбу. Компания Cunard обнародовала правила и условия проведения таких торжеств на борту своих лайнеров. В настоящее время провести свадебную церемонию посреди Атлантического океана не предлагает ни одна круизная компания мира.

Новая услуга для пассажиров

Круизная компания Cunard впервые за 172 года своего существования разрешит жениться на своих кораблях во время круиза. Услуга будет доступна всем желающим уже с апреля, и, как заверяют представители компании, спрос на нее огромен.

Связать себя брачными узами можно будет на трех лайнерах компании – Queen Mary 2, Queen Elizabeth и Queen Victoria. При этом пары смогут выбирать место проведения свадьбы из полного перечня всемирных вояжей Cunard, длящихся семь и более ночей.

В дополнение к путешествиям из Европы через Атлантику, предлагаемые маршруты для свадеб также включают круизы по Средиземному морю и Скандинавии, в Канаду и Новую Англию, в Карибском бассейне, Панамском канале, а также путешествия к берегам Гавайев, Дальнему Востоку и Австралии.

При этом, чтобы поддерживать эксклюзивность церемонии бракосочетания, в день будет проводиться только одна свадьба. Утром (11:00) или вечером (15:30) – остается на выбор молодоженов.

«Сказать «да» на борту круизного лайнера – это намного больше, чем аналогичная фраза, сказанная на суше. Где еще, как не посреди океана, можно ощутить действительно вечность своих чувств», – говорит президент Cunard Line Питер Шенкс.

Регистрация свадеб на борту кораблей стала возможной лишь после того, как Cunard перерегистрировал три своих корабля из британского Саутгемптона на Бермуды. До этого на лайнерах не могли проводить свадебные церемонии, поскольку там действовали британские законы, запрещающие это.

Минимальный «свадебный пакет» обойдется в $2500, плюс еще $575 придется заплатить за свидетельство о регистрации брака. В пакет включена свадебная церемония, которую проведет лично капитан лайнера; музыка, фата для невесты, цветочные композиции, свадебный торт и, конечно же, шампанское (Veuve Clicquot), а также приоритетный заход-сход с корабля и доставка багажа.

Стоимость самого круиза в эту цену не включена. Но при этом молодоженам обещают предоставить все необходимое для подготовки – визажистов, парикмахеров, спа-процедуры.

Фото и видео церемонии – за дополнительную плату. Также можно дополнительно купить номер люкс для первой брачной ночи (или на все время круиза), заказать завтрак в постель, трехуровневый фруктовый торт и даже праздничный прием по случаю бракосочетания. Пригласить можно хоть весь корабль. Cunard обещает выполнить любые пожелания – вплоть до установки ледяных скульптур.

В настоящее время провести свадебную церемонию посреди Атлантического океана не предлагает ни одна круизная компания мира.

Максим Цуканов ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Новые правила ручной клади 10 октября 2017, 13:00

Новые правила ручной клади

Министерство транспорта России определило термин «ручная кладь» при безбагажных авиатарифах, утвердив достаточно широкий перечень вещей, которые пассажир может...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

День Финляндии на «Флаконе» 12 октября 2017, 16:30

День Финляндии на «Флаконе»

14 октября Nordic School и дизайн-завод «Флакон» ждут гостей на фестивале в честь столетия независимости Финляндии.