Открывается парк Гарри Поттера

15 марта 2012 года, 16:17

В Лондоне открывается парк, посвященный фильмам о Гарри Поттере, который может стать одним из самых популярных в Европе. Любой желающий безо всяких паролей и заклинаний может посетить Большой зал Хогвартса или прогуляться по Косому переулку. Правда, цена за тур не менее удивительная, чем само путешествие – 83 фунта за семейный билет.

Открывается парк Гарри Поттера
Фото: Daily Mail

В 30 км от Лондона на территории бывшего аэропорта Уотфорда (графство Хартфордшир) открывается парк, в точности воссоздающий сцены из фильмов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

Принадлежащие кинокомпании Warner Brothers павильоны студии занимают 14 000 кв. м, а стандартный тур длится около трех часов. Организаторы аттракциона прогнозируют, что смогут принимать около 5 000 человек в день.

Экскурсия начинается в «чулане под лестницей», где жил Гарри до того, как понял, что он волшебник.

Посетители смогут заглянуть в Большой зал Хогвартса, Косой переулок, кабинет Дамблдора, общую комнату Гриффиндора и автобус «Ночной рыцарь». Правда, входить внутрь запрещено.

Впрочем, несмотря на радость поклонников Гарри Поттера, британские газеты раскритиковали организаторов парка из-за цены тура – 83 фунта (100 евро) за семейный билет (четыре человека).

К этой стоимости надо еще прибавить проезд до места в Ливесден (Хартфордшир), а также цены на продукты питания, напитки и товары в магазине подарков. Один день путешествия в парк может обойтись родителям более чем в 200 фунтов (240 евро), прогнозируют эксперты.

Критики обвинили Warner Brothers, которой Гарри Поттер уже принес прибыль в 5 млрд фунтов (6 млрд евро), в намерении нажиться на желании детей попасть на экскурсию.

Чтобы выйти из здания, клиенты будут вынуждены пройти через сувенирный магазин, где одна из вещей стоит почти 500 фунтов (600 евро). Естественно, после экскурсии в волшебный мир дети захотят приобрести копии волшебных палочек (30 евро), футболки из школы Хогвартс (24-43 евро). А если кто-то захочет точную копию костюма директора школы Альбуса Дамблдора – родителям этот подарок обойдется в 495,95 фунта (почти 600 евро).

Коробка «волшебных» конфет Берти Боттс стоит 8,95 фунта (10,75 евро), а небольшой бокал безалкогольного сливочного пива, которое и пьют все молодые волшебники, отнимет 2,95 фунта (3,5 евро).

Бывший исполнительный директор потребительской организации Consumer Focus уверен, что этот парк станет одним из самых желанных мест для детей во всей Западной Европе, но для родителей – самым разорительным аттракционом.

Один детский билет стоит 21 фунт (25 евро), взрослый – 28 фунтов (33,5 евро). Туры начнутся 31 марта, но билет уже сейчас можно купить на сайте wbstudiotour.co.uk.

Максим Цуканов ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...