Два происшествия на «Титанике»

11 апреля 2012 года, 13:02

Круиз, который проходит в память о «Титанике», преследует злой рок. Судно MS Balmoral, повторяющее маршрут легендарного корабля, находится в море всего четыре дня, а организаторы сообщили уже о двух серьезных инцидентах - один с кораблем, другой - с пассажиром.

Два происшествия на «Титанике»
Фото: Корабль MS Balmoral в порту ирландского городка Ков (Daily Mail)

Корабль MS Balmoral с 1309-ю пассажирами, которые повторяют маршрут «Титаника», после того, как попал в шторм, вынужден был отклониться от курса и зайти в порт ирландского города Ков. В итоге лайнер отстает от графика уже на два часа.

MS Balmoral попал в шторм у южного побережья Ирландии. Высота волн достигала девяти метров.

«Корабль очень сильно раскачивало на волнах, - рассказал изданию Times of Malta мальтийский пассажир Джеймс Борг. – Мы даже не можем ровно ходить по палубе. Моя каюта находится близко к ватерлинии, так что я могу наблюдать волны во всей красе».

Впрочем, добавил он, паники на борту не было.

После того, как корабль причалил к берегу Ирландии, испуганным пассажирам разрешили ненадолго сойти на берег.

«На корабле есть плохое предчувствие, что вся эта затея обречена на провал», – цитирует британская Daily Mail одного из пассажиров.

Ночью MS Balmoral покинул Ков и вышел в Атлантику.

Правда, уже там случилось еще одно ЧП – врачи заявили, что одного пассажира надо снять с корабля из-за болезни. В итоге кораблю снова пришлось возвращаться в территориальные воды Ирландии, где 56-летнего Тима Рекса забрал спасательный вертолет.

Как передает France-Presse, компания– организатор круиза официально подтвердила этот инцидент, однако отказалась уточнять причину болезни пассажира.

После этого корабль продолжил свой рейс.

Как уже писал EUROMAG, судно MS Balmoral вышло из британского порта Саутгемптон в воскресенье и должно повторить маршрут знаменитого «Титаника», который затонул в Атлантике ровно 100 лет назад. Правда, современный корабль медленнее своего предшественника, в итоге вынужден был отправиться в рейс на два дня раньше, чем «Титаник».

14 апреля MS Balmoral должен достичь того места, где «Титаник» столкнулся с айсбергом, а 13 апреля, накануне годовщины трагедии, ужин на лайнере будет в точности повторять последний ужин пассажиров «Титаника».

В день, когда произошла трагедия, на MS Balmoral будет проведена поминальная служба по погибшим. После этого памятный круиз отправится в канадский Галифакс, куда сто лет назад доставляли тела с «Титаника». Там же находится кладбище, на котором захоронены многие жертвы.

Завершится круиз 20 апреля в Нью-Йорке.

Алексей Чернега ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...