Гостей задержат на границе

12 апреля 2012 года, 08:42

Гостей Олимпийских игр в Лондоне предупредили о многочасовых очередях на границе из-за неспособности пограничников справиться с наплывом туристов. Одновременно с этим, авиакомпании готовятся к серьезным сбоям в расписании в дни Игр, так как британские аэропорты уже работают на пределе своих возможностей.

Гостей задержат на границе

Олимпийские игры в Лондоне начнутся для своих гостей не совсем приятно: туристов ждут задержки рейсов и многочасовые очереди на границе.

Об этом в своем письме оргкомитету по подготовке Игр предупредили члены комитета по культуре и спорту Палаты общин, которые присутствовали на заседании в аэропорту Хитроу представителей компании BAA, управляющей шестью аэропортами. Руководство крупнейшего лондонского аэропорта не скрывает, что не сможет справиться с большим увеличением рейсов в дни Игр, так как уже сейчас наземные службы работают на пределе.

О грядущих задержках предупредили и авиакомпании. Представители British Airways, bmi, Virgin Atlantic и easyJet обратились к британскому правительству сделать все возможное, чтобы миллионы пассажиров не столкнулись с многочисленными задержками и переносами времени вылетов.

«Представители отрасли единодушны во мнении, что при текущем положении дел в крупнейших аэропортах Лондона с высокой вероятностью будут наблюдаться многочисленные и длительные задержки. Для того, чтобы избежать этого, необходимо срочно принимать меры, поскольку времени почти не осталось», – отмечается в обращении.

Но особое беспокойство вызывает работа Пограничной службы Соединенного Королевства (UKBA). «Мы знаем, какая огромная работа была проделана для того, чтобы решить вопросы с размещением и передвижением спортсменов и участников официальных делегаций. Но проблеме длинных очередей на миграционном контроле до сих пор уделялось намного меньше внимания», – говорится в письме в оргкомитет по подготовке Игр.

Как пишет Daily Telegraph, проблема возникла уже сейчас, когда многие британцы возвращались с пасхальных каникул, – на границах образовались длинные очереди в связи с нехваткой пограничников.

По некоторым данным, в дни Игр гости Олимпиады могут потерять на границе три-четыре часа. В итоге в Британии опасаются, что это просто отпугнет туристов, которые откажутся от поездки в Соединенное Королевство

Впрочем, представитель UK Border Agency заверяет, что служба работает над проблемой увеличения штата пограничников. Тем не менее, он признал, что сокращение финансирования приведет к тому, что «не все кабинки будут открыты».

«Мы не пойдем на компромисс между безопасностью и ускорением проверки паспортов», – заявил пресс-секретарь пограничной службы Британии.

Напомним, летние Олимпийский игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа этого года.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...