Переплата за Олимпиаду

19 июня 2012 года, 16:15

Организаторы Олимпийских игр в Лондоне опубликовали перечень цен на продукты, которые предложат посетителям соревнований на территории спортивных объектов. Свою еду и напитки проносить запрещено, поэтому выбора у гостей Олимпиады в Лондоне не остается. Журнал EUROMAG проанализировал цены на самые популярные товары, которые внесены в перечень организаторами Олимпийских игр в британской столице.

Переплата за Олимпиаду

Организаторы олимпийских игр в Лондоне утвердили перечень продуктов питания и цены, которые будут предлагаться во время проведения спортивных мероприятий. Несмотря на протесты многих организаций, устроители Олимпиады смогли доказать целесообразность предложенных цен.

Одним из самых популярных алкогольных прохладительных напитков, безусловно, является пиво. Как сообщает Daily Mail, согласно перечню утвержденных цен, бутылка пива Heineken объемом в 330 мл будет стоить 5,2 евро, что более чем в два раза превышает стандартную цену данного напитка. Стоит отметить, что Heineken стала единственной маркой пива, представленной на Олимпиаде в Лондоне.

Тем временем, цена на пиво может показаться вполне приемлемой, если сравнить ее со стоимостью бутылки воды, которая в обычное время продается в супермаркетах за 0,3 евро. Организаторы Олимпиады предложат посетителям утолить жажду за 2 евро.

Кроме того, любимая британская закуска к пиву – рыба и чипсы – обойдется в 10 евро, а баранина карри с рисом будет стоить 11 евро.

Больше всего возмутило британцев отношение организаторов к любимому напитку местных жителей. Устроители игр установили цену на чашку чая в размере 2,5 евро, а за чашку кофе придется отдать не менее 3 евро.

Печеный картофель с беконом и курицей обойдется в 7,2 евро, сандвич с сыром и салатом – 4,7 евро, а палочки из моркови и огурцов с красным соусом песто хумус – в 3 евро. Пинта пива вместе с печеным картофелем будет стоить16 евро, 0,25 мл «Вино Лондон 2012» обойдется в 6 евро.

При входе на спортивные объекты любая тара объемом более 100 мл будет изыматься.

Помимо переплаты за продукты на спортивных объектах, жители Лондона остались недовольны правилами общественного поведения во время Олимпиады. Мало того, что мэрия запретила проносить «свою» еду на территорию спортивных объектов, на все дни Олимпиады также запрещено проведение пикников.

Посетители игр, которые купили билеты заранее, завалили оргкомитет Олимпиады жалобами после того, как в январе было принято решение, что дети должны иметь отдельный полный билет вне зависимости от возраста.

Организаторы сообщили, что для посетителей соревнований планируется заготовить 14 млн блюд в 40 точках, расположенных рядом со спортивными объектами. Меню будет состоять из приблизительно 150 блюд. Также они рассказали, что меню для спортсменов предусматривает ассортимент из 1 300 блюд, которых заготовят на 1,2 млн порций.

Максим Цуканов ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...