Дожди смыли фестиваль

25 июня 2012 года, 08:11

Дожди, обрушившиеся на север британских островов, стали причиной настоящего стихийного бедствия. Особенно не повезло посетителям одного из старейших музыкальных фестивалей Европы, который проходит на острове Уайт. Потоки воды смывали палатки с гостями, а по концертной площадке можно пройти только в резиновых сапогах.

Дожди смыли фестиваль
Фото: Daily Mail

Дожди, которые льют на севере британских островов уже две недели, в минувший уик-энд стали настоящей катастрофой для привыкших к непогоде местных жителей. Только за сутки в регионе выпала месячная норма осадков.

Метеорологи говорят, что июнь 2012 можно признать самым «влажным» месяцем в Британии за последние сто лет. В результате ливней на северо-западе Великобритании реки вышли из берегов и затопили десятки городов и деревень, из-за чего пришлось срочно эвакуировать сотни человек. В регионе размыты и занесены грязью сельские дороги и автомагистрали. Во многих местах нарушено железнодорожное сообщение.

Непогода внесла свои коррективы и во многие культурные и спортивные события. Так, например, в Блэкпул из-за ливня пришлось отменить эстафету с Олимпийским факелом.

Но настоящие неприятности постигли гостей музыкального фестиваля на острове Уайт. Мероприятие, которые впервые состоялось еще в 1968 году, должно было длиться три дня. На него приехало около 50 000 человек.

Но, как передает Euronews, шквальный ветер, проливной дождь и потоки грязи испортили многим праздник. Палаточный городок превратился в болото, многие палатки сносило ураганным ветром, а большинство выступлений пришлось отменить.

Из-за размытых дорог тысячи гостей фестиваля не смогли добраться на остров – на какое-то время власти приостанавливали паромное сообщение. Но и те, кто оказался на Уайте, – не слишком обрадовались – покинуть остров они не могли несколько дней.

Промоутер фестиваля Джон Гиддингс в своем специальном заявлении призвал гостей, не попавших на мероприятие, не отчаиваться и сдавать билеты. Всем им обещали вернуть деньги за билеты.

«Мы знали, что погода испортится, и мы были готовы к этому. Но мне все-равно жаль всех, кто застрял в пробках», – цитирует Daily Mail заявление организаторов фестиваля.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...