Дожди смыли фестиваль

25 июня 2012 года, 08:11

Дожди, обрушившиеся на север британских островов, стали причиной настоящего стихийного бедствия. Особенно не повезло посетителям одного из старейших музыкальных фестивалей Европы, который проходит на острове Уайт. Потоки воды смывали палатки с гостями, а по концертной площадке можно пройти только в резиновых сапогах.

Дожди смыли фестиваль
Фото: Daily Mail

Дожди, которые льют на севере британских островов уже две недели, в минувший уик-энд стали настоящей катастрофой для привыкших к непогоде местных жителей. Только за сутки в регионе выпала месячная норма осадков.

Метеорологи говорят, что июнь 2012 можно признать самым «влажным» месяцем в Британии за последние сто лет. В результате ливней на северо-западе Великобритании реки вышли из берегов и затопили десятки городов и деревень, из-за чего пришлось срочно эвакуировать сотни человек. В регионе размыты и занесены грязью сельские дороги и автомагистрали. Во многих местах нарушено железнодорожное сообщение.

Непогода внесла свои коррективы и во многие культурные и спортивные события. Так, например, в Блэкпул из-за ливня пришлось отменить эстафету с Олимпийским факелом.

Но настоящие неприятности постигли гостей музыкального фестиваля на острове Уайт. Мероприятие, которые впервые состоялось еще в 1968 году, должно было длиться три дня. На него приехало около 50 000 человек.

Но, как передает Euronews, шквальный ветер, проливной дождь и потоки грязи испортили многим праздник. Палаточный городок превратился в болото, многие палатки сносило ураганным ветром, а большинство выступлений пришлось отменить.

Из-за размытых дорог тысячи гостей фестиваля не смогли добраться на остров – на какое-то время власти приостанавливали паромное сообщение. Но и те, кто оказался на Уайте, – не слишком обрадовались – покинуть остров они не могли несколько дней.

Промоутер фестиваля Джон Гиддингс в своем специальном заявлении призвал гостей, не попавших на мероприятие, не отчаиваться и сдавать билеты. Всем им обещали вернуть деньги за билеты.

«Мы знали, что погода испортится, и мы были готовы к этому. Но мне все-равно жаль всех, кто застрял в пробках», – цитирует Daily Mail заявление организаторов фестиваля.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник престола, уже попросили перевести его в другое учебное заведение, после...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...