Британцы требуют выхода из ЕС

24 октября 2012 года, 09:14

Опрос, проведенный британским изданием Mail on Sunday показал, что большинство жителей Соединенного Королевства в данный момент выступают за выход Великобритании из состава Евросоюза. По данным издания, 51% британцев сегодня проголосовал бы против ЕС. Поддержку членству Туманного Альбиона в Европейском союзе отдали бы предпочтение лишь 34%. Этот показатель стал рекордным за последние 30 лет.

Британцы требуют выхода из ЕС

Британцы устали от Европейского союза. Такой вывод сделало британское издание Mail on Sunday после опроса, проведенного изданием среди своих читателей.

По данным исследования, желание британцев отделится от Европейского союза достигло рекордного уровня за последние 30 лет. Если бы референдум о выходе прошел сегодня, 51% отдали бы свои голоса против ЕС, и только 34% выразили бы поддержку Союзу.

Результаты опроса были обнародованы, в то время как Девид Кемерон готовится сообщить, что он поддерживает проведение референдума о членстве в Союзе, а ЕС планируют провести многомиллионную пропаганду за Брюссель, чтобы не допустить брожения умов евроскептиков.  

Во вторник депутаты Европарламента будут голосовать за назначение 2013 года «Годом граждан Европы», который будет поддержан 1,75 млн евро. Деньги пойдут на «повышение осведомленности» о преимуществах членства в ЕС.

Поддержка кампании «на выход» резко рванула вверх в последние годы со средних показателем по Европе в 41%. Разрушительный эффект экономического кризиса Еврозоны усилил влияние оппонентов Брюсселя.

На прошлой неделе источники с  Даунинг-стрит сообщили о том, что следующий манифест консерваторов будет содержать обязательство провести переговоры по запросу возврата полномочий со стороны ЕС, а затем провести общественное голосование.

Это показывает, что секретарь образования Майкл Гов хочет выдернуть Британию из ЕС в случае неудачного пересмотра отношений сторон.

«ЕС не должны пользоваться нашими с трудом заработанными деньгами, чтобы продвигать так называемые преимущества членства в Евросоюзе. ЕС должны отойти и дать британцам решать», – заявил член группы Get Britain Out Тим Акер.

«Тратить деньги налогоплательщиков на саморекламу – это ужасно нелепо. Такое решение является еще одной причиной, почему мы должны провести референдум о нашем членстве в ЕС», – поддержал его лидер UKIP Найджел Фарадж.

Максим Цуканов ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...