«Большая вода» пришла в Британию

22 ноября 2012 года, 09:25

Великобритания готовится к большому наводнению. Накануне наводнение уже пришло в некоторые регионы Соединенного королевства. Затоплены и повреждены железные и автомобильные дороги, а также ряд жилых домов и административных зданий. По прогнозам метеорологов, проливные дожди, которые обрушились на остров в начале недели, будут усиливаться с каждым днем. Ситуация ухудшается тем, что дожди сопровождаются шквалистым ветром, скорость которого достигает 60 миль в час.

«Большая вода» пришла в Британию

Некоторые регионы Великобритании накануне оказались затоплены из-за непрекращающихся дождей. Автомобильные и железные дороги превратились в реки. Были затоплены дома, а транспортные магистрали пришлось закрыть. На остров за день выпала двухнедельная норма осадков.

Ситуацию с обильными осадками осложнил ветер, скорость которого достигает 60 миль в час. Листва со многих деревьев оказалась сорвана, а сами они повалены на дороги. В результате скопления листьев и падения деревьев оказались перекрыты многие сливные отверстия, что еще сильнее осложнило ситуацию.

Наиболее сильный удар пришелся на запад страны и Мидлендс, но сейчас непогода переместилась восточнее. Метеорологи ожидают усиления дождей и ухудшения ситуации – в некоторых местах ожидают выпадения до 6,5 см осадков.

Накануне сообщения о наводнении пришли из более чем 200 населенных пунктов.

«Уже имеют место значительные нарушения в работе транспортной системы из-за сырой погоды. Мы будем призывать людей оставаться бдительными, поскольку на юго-западе возможны еще большие наводнения уже в ближайшие дни», – заявил, глава метеорологического агентства по вопросам наводнений Пит Фокс.

По его данным, из-за наводнения на юго-западе Англии эвакуировано по меньшей мере 60 человек, сообщает Daily Mail.

«Мы также просим людей оставаться в безопасности, избегать затопленных рек и не пытаться проехать через затопленные участки на машине», – добавил он.

«Ветер достигал до 60–70 миль в час в некоторых местах, а объем осадков, выпавший за короткое время,  составил от 20 до 50 мм. Мы призываем всех следить за прогнозом и предупреждениями, чтобы быть готовым к тому, что может принести непогода», – сказал главный метеоролог Великобритании Боб Вайлдспин.

Ситуация меняется очень быстро, поэтому власти призвали жителей всех регионов внимательнее слушать новости и быть готовыми к экстренным ситуациям. Например, на юго-востоке не обещали наводнений, тем не менее власти отметили, что они следят за ситуацией «очень пристально», поскольку на этой неделе обещают еще осадки.

В Девоне у домов сложили мешки с песком, чтобы не допустить повторения разрушений, которое принесло наводнение, прошедшее в прошлом месяце.

Максим Цуканов ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...