Кейт и Уильям ждут наследника

7 мая 2013 года, 10:45

В то время, как вся Британия охвачена построением догадок относительно даты рождения ребенка Кейт и Уильяма, по информации ряда СМИ, принц Гарри «рассекретил» не менее важную тайну. По сообщениям издания The Daily Mail, младший брат Уильяма был так счастлив, что не смог сохранить доверенную ему тайну. У Кейт и Уильяма родится мальчик. Данные СМИ подтверждаются также тем, что пара покупает вещи «для мальчиков».

Кейт и Уильям ждут наследника

Вся Великобритания, так или иначе, следит за королевской семьей. Правда, в последние полгода эти наблюдения сконцентрировались на конкретных двух представителях августейшей семью – герцоге и герцогине Кембриджских, которые ждут пополнения.

Специально для ребенка этой обожаемой всеми британцами пары был принят закон, по которому было отменено правило приоритета наследования престола по мужской линии. Таким образом, ребенок Кейт и Уильяма, независимо от пола, будет третьим в очереди на престол – вслед за отцом и дедом.

Однако, судя по информации британских СМИ, такая процедура не потребуется. По информации издания The Daily Mail, младший сын наследника британского престола принца Чарльза принц Гарри был так счастлив узнать, что у него родится племянник, что не мог сохранить это в тайне.

«Гарри рассказывал всем подряд о том, что у Уильяма и Кейт будет мальчик и как он безумно счастлив появлению маленького племянника», - сообщил газете анонимный источник из окружения принца.

Сейчас, по словам этого источника, будущие родители усиленно подыскивают имя для ребенка.

Слова Гарри, переданный источником, подтверждают и те покупки, которые в преддверии рождения ребенка делают Кейт и Уильям. В частности они приобрели коляску голубого цвета, который в Британии считается «мальчиковым», отмечает РИА «Новости».

Стоит отметить, что по сложившейся на Туманном Альбионе традиции пол наследника или наследницы королевская семья объявляет только после рождения.

Кроме того, данное известие окончательно запутало британцев, которые помнят, как в марте Кейт «почти обмолвилась», что ждет девочку. Тогда одна из поклонниц подарила ей чудесного плюшевого медвежонка, а герцогиня Кембриджская воскликнула, что она обязательно передаст плюшевую игрушку «д...», а затем поправилась: «ребенку».

Журналисты по первому звуку недоговоренного слова решили, что речь о дочери. После этого Кейт и Уильям заявили, что пола ребенка пока не знают, но, казалось, все было ясно, и даже букмекеры перестали принимать ставки на пол будущего младенца, но теперь интрига появилась вновь.

О беременности Кейт Миддлтон официально было объявлено в декабре 2012 года. Тогда она попала в больницу с симптомами недомогания, характерными для раннего срока беременности.

Пребывание герцогини в лечебном учреждении омрачила скандальная история со смертью медсестры, которая покончила с собой после того, как по телефону сообщила о состоянии здоровья герцогини Кембриджской якобы ее родителям - как потом оказалось, австралийским журналистам, устроившим розыгрыш.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.