Спорные выборы принца Эндрю

8 мая 2013 года, 14:00

Вокруг британской королевской семьи опять разгораются страсти. На этот раз они коснулись принца Эндрю. На днях он был избран в Королевское научное общество, которое объединяет лучших ученых Великобритании. Но несмотря на голосование, у принца нашлись противники, которые утверждают, что он недостоин быть членом общества, а некоторые даже подвергли сомнению всю процедуру голосования.

Спорные выборы принца Эндрю

Основанное в 1660 году, Королевское общество объединяет светила научного мира и находится под патронажем королевы Елизаветы II. Теперь к лучшим умам, среди которых можно выделить изобретателя Всемирной паутины сэра Тима Бернерс-Ли и известного космолога Стивена Хокинга, присоединился человек с менее заметным вкладом в науку. Принц Эндрю, в запасе которого степень по истории, английской литературе и политологии, стал членом Королевского общества, сообщает Daily Mail.

Но его избрание вызвало бурную реакцию в обществе. Критики недовольны его «чрезмерно красочным прошлым», а также считают, что у принца недостаточное научное обоснование для общества.

Кроме того, они подвергли сомнению всю справедливость выборов. Противники герцога утверждают, что на бюллетенях значился только блок «за», поэтому чтобы проголосовать «против» у них был только один выбор - испортить бюллетень.

В итоге голосование показало, что принц Эндрю набрал всего лишь 11% голосов с огромным количеством воздержавшихся. Только 147 членов общества из 1300 проголосовали «за» принца.

Противоречия в Королевском обществе рождают прежде всего чрезмерно бурное прошлое герцога, включая продажу своего дома Тимуру Кулибаеву, зятю казахского президента, за 3 млн фунтов вместо 12 млн.

Принц Эндрю также номинирован на пост правящего советом общества. Это произошло благодаря огромной поддержки, которую оказывает принц Эндрю британским ученым и развитию науки в целом.

Принц Эндрю родился 19 февраля 1960 года в Букингемском дворце. Он стал третьим ребенком и вторым сыном королевы Елизаветы II и принца Филиппа, герцога Эдинбургского. 

К 19 годам он получил диплом по истории экономических и политических наук и отправился в Королевский военно-морской колледж. В 1979 году принц Эндрю присоединился к королевскому флоту для обучения по профессии пилота военного вертолета. 

В последние годы принц Эндрю работал специальным торговым представителем Великобритании.  

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...