Кейт родила наследника

22 июля 2013 года, 23:30

Наследник британской короны родился в 16.54 минуты по лондонскому времени (19.54 мск). известно об этой новости стало лишь около 20.30 по лондонскому времени, когда Елизавета II дала добро на обнародование этой информации. Появление наследника престола, несмотря на кризис, безработицу или попытки Лондона отделиться от ЕС, британцы называют главным событием года.

Кейт родила наследника
Фото: Кейт родила наследника британского престола.

Кейт Миддлтон благополучно родила мальчика весом 8 фунтов 6 унций (около 3,7 кг). Кейт чувствует себя хорошо, также как и новорожденный наследник британского престола. Они останутся в больнице Сент-Мэри на ночь. Долгожданному ребенку был присвоен титул Его Королевское Высочество принц Кембриджский.

«Мы с женой очень рады появлению моего первого внука. Это невероятный момент для Кейт и Уильяма, - сказал отец Уильяма принц Чарльз. – И для меня этот момент удивителен. Это прекрасно – понимать, что ты стал дедушкой».

Великобритания 22 июля с самого утра замерла перед телевизорами, радиоприемниками и экранами мониторов в ожидании главной новости года. После того, как ранним утром по британскому времени появилось сообщение о том, что герцогиня Кейт отправилась в больницу, а Кенсингтонский дворец официально заявил, что у супруги принца Уильяма началась ранняя стадия родов, ни о каком спокойном рабочем дне уже не могло быть и речи.

«Кейт в сопровождении ее супруга принца Уильяма была немедленно доставлена на машине в больницу Святой Марии около 05.30 по местному времени (08.30 мск)», - отметил официальный представитель Кенсингтонского дворца. - По прибытию в больницу герцогиня Кембриджская, у которой начались первые родовые схватки, чувствовала себя хорошо».

«В течение ближайших пяти часов следует ожидать рождения у королевской четы герцога и герцогини Кембриждских первенца», - подчеркнул в тот момент сотрудник больницы.

Ранее сообщалось, что роды будет принимать королевский гинеколог Маркус Сетчелл. Ранее Кейт отвергла кесарево сечение и решила рожать естественным путем.

В 16.54 по лондонскому времени (19.54 мск) Британия узнала, что у нее родился наследник престола. О рождении ребенка сообщил 41 пушечный залп, который произвели в лондонском Гайд-парке сразу после официального объявления. Дело в том, что непосредственно после родов общественность оставили в неведении, так как первой о рождении наследника должна по традиции узнать королева.

Только после того, как Елизавета узнала эту счастливую новость, она дала добро на официальное объявление. На воротах дворца вывесили публичное объявление. Именно так сообщалось о рождении принца Уильяма 31 год назад.

Принцесса Диана родила Уильяма в 1982 году и Гарри - в 1984 году в частном отделении Линдо в больнице Сент-Мэри, где плата за роды начинается от 5 000 фунтов.

В ожидании рождения первого ребенка герцога и герцогини Кембриджских телеоператоры и фотографы в течение недели осаждали здание больницы.

Стоит отметить, что британцы, несмотря на все политические, экономические и социальные проблемы, называют именно рождение наследника главным событием года, так как, по их мнению, ребенок Кейт и Уильяма символизирует стабильность Великобритании и «предрекает благополучие».

Многие британские СМИ отметили, что госпитализация Кейт сопровождалась раскатами грома - над Лондоном прошла гроза. Британцы и этот факт считают символичным, так как должен родиться наследник «самой дождливой страны мира».

Сказать о том, что в связи с родами Кейт Британию охватил ажиотаж, значит - ничего не сказать. Это настоящая «всеобщая предродовая лихорадка»: магазины, рестораны, пабы, улицы, дома и официальные здания – все украшено так, чтобы любой гость Великобритании знал – в стране большой праздник. С количеством сувенирной продукции может соперничать разве что прошлогодний юбилей королевы и олимпиада вместе взятые.

Букмекерские конторы родины футбола уже полгода большую часть рабочего времени тратят на прием «непрофильных ставок» - все британцы заключали пари на предмет пола будущего наследника. 

Принц и его супруга скрывали пол ребенка в соответствии с королевскими традициями. Между тем, дядя герцогини Кембриджской Кэтрин Гэри Голдсмит был уверен, что принц Уильям и его супруга ожидают появления на свет девочки.

По словам Голдсмита, «Уильям и Кейт сохранили в секрете пол будущего ребенка от всех, кроме самих себя, и они могут войти в британскую историю, когда у них появится девочка, которая с рождения будет считаться будущей королевой Великобритании». Возможно, сейчас ряд проклятий в адрес дяди Кейт и раздалось от тех, кто поверил ему и поставил деньги на рождение девочки, однако вряд-ли кто-то очень сильно расстроился. Ведь главное, что у Великобритании теперь есть наследник - принц Кембриджский.

Еще до рождения первенеца Уильяма и Кейт в Британии приняли новый закон о престолонаследии, который гарантировал ребенку третье место в очереди на трон. Таким образом, ребенок Кейт и Уильяма подвинул на четвертую строчку своего будущего дядю - принца Гарри, младшего брата принца Уильяма.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...