Интернет-троллинг в Твиттере

30 июля 2013 года, 13:18

Интернет-троллинг в Твиттере закончился неудачей для 20-летнего студента из Великобритании Оливера Ролингса. Оскорбив профессора Кембриджского университета Мэри Берд, он через некоторое время принес свои извинения, но только после того, как один из пользователей Твиттера пригрозил, что все расскажет его маме.

Интернет-троллинг в Твиттере

20-летний студент Оливер Ролингс в своем Твиттере публично оскорбил профессора Кембриджского университета Мэри Берд, назвав ее «грязной старой шлюхой», а также оставил крайне вызывающий комментарий сексуального характера, сообщает Telegraph.

Однако Оливер не ожидал, что профессор ретвитнет сообщение и к тому же напишет, что она не будет сносить «терроризирование» обидчика.

Вскоре один из пользователей Твиттера отреагировал на ситуацию и прислал профессору Берд следующее сообщение: «Мэри, если вы хотите отправить копию сообщения Ролингса его матери Джоан, я был бы счастлив прислать вам ее почтовый адрес».

Буквально через несколько минут Оливер Ролингс извинился перед профессором Мэри Берд и удалил свой первоначальный вызывающий комментарий. «Я искренне прошу прощения за мой троллинг. Я был не прав и очень груб. Я надеюсь, это может быть прощено и забыто». Также он добавил: «Я чувствую, что это был хороший урок для меня. Спасибо за то, что указали на ошибку в моем поведении».

Студент Ноттингемского университета Оливер Ролингс отправил оскорбительное сообщение профессору Мэри Берд в ответ на ее появление в радио-программе Джереми Вайна на канале BBC. Описывая интернет оскорбления, которые она получала в свой адрес в прошлом, Мэри рассказала в шоу, что в таких случаях она ретвитит сообщения и иногда после этого получает извинения.

«Это действительно очень приятно, что ты можешь заставить человека стыдиться своих слов».

Столкнувшись с «неудачей» Оливер Ролингс закрыл свой аккаунт в Твиттере, так что теперь только одобренные им пользователи могут читать сообщения.

Профессор Берд позже прокомментировала инцидент: «Это жесткий вызов. И я выбрала вариант назвать имя и пристыдить обидчика. Такие вещи должны быть пресечены. Возможно, его друзья скажут ему «стоп».

Мэри Берд давно уже стоит на защите женщин против интернет-троллинга: «Женщины слишком часто говорят, что им нужно помалкивать и не поднимать шум, нужно просто не обращать внимание на это. Но только не в этот раз».

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...