Полиция задержала принца

9 сентября 2013 года, 09:00

Накануне стало известно, что в Букингемском дворце произошел инцидент, который мог обернуться серьезным скандалом. Полицейские, охраняющие дворец, приняли сына королевы Елизаветы II принца Эндню за грабителя и потребовали предъявить документы. Позже полицейские принесли принцу извинения, однако отказались комментировать информацию об использовании оружия и требовании «поднять руки вверх».

Полиция задержала принца
Фото: Полиция принесла официальные извинения принцу.

Необычный инцидент произошел в Букингемском дворце. Как стало известно накануне, 4 сентября полиция задержала на территории дворца сына королевы Елизаветы II принца Эндрю, потребовав предъявить документы. 

По словам представителей полиции, охранявшие дворец сотрудники правопорядка приняли принца за грабителя. Представитель Скотленд-Ярда отказался комментировать информацию о применении полицейскими оружия и требовании «поднять руки вверх». Это данные появились в СМИ спустя пару часов после того, как стало известно об этом инциденте.

Правоохранительные органы, пишет газета, уже извинились перед принцем. Принц Эндрю принял извинения, добавив, что понимает всю сложность работы полицейских. 

«Полиция испытывает трудности в работе в плане балансирования мер безопасности королевской семьи и пресечения нарушителей, иногда у них не выходит. Я признателен за извинения и ожидаю, что буду прогуливаться в саду (Букингемского дворца) в безопасности»,- сказал принц Эндрю.

О том, ждет ли двух сотрудников правоохранительных органов какая-либо ответственность, не уточняется.

Как отмечают британские СМИ, не совсем понятно, почему сотрудники внутренней полицейской охраны дворца не узнали сразу принца, который в Великобритании довольно узнаваемая личность. «Принц только вернулся из Испании, где две недели отдыхал с семьей, однако это не повод забывать, как он выглядит», - отмечает Daily Mail.

Вместе с тем отмечается, что в последнее время охрана Букингемского дворца «на взводе» — после ареста на этой недели мужчины, который незаконно проник в резиденцию королевы Елизаветы II. Речь идет о мужчине, которого задержали 2 сентября при попытке проникнуть во дворец.

Мужчина был арестован по подозрению в краже со взломом. Он перелез через забор и проник на территорию резиденции британской королевы. Вероятно у него был подельник: еще один мужчина был арестован за пределами дворца, его подозревают в заговоре с целью совершения кражи.

Происшествие случилось еще 2 сентября, вечером. Однако средствам массовой информации о покушении на сокровища британской короны стало известно только сейчас. В полиции рассказали, что во время инцидента никого из членов королевской семьи в Букингемском дворце не было.

Принц Эндрю носит титул герцога Йоркского и является пятым в порядке наследования престола Великобритании.

Сама королева Елизавета II находится сейчас в замке Балморал вместе со своим супругом, однако она уже сообщила о том, что вскоре вернется, так как хочет лично разобраться в сложившейся ситуации.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...