100% дизайна в Лондоне

11 сентября 2013 года, 15:52

Лондон является одним из крупнейших мировых центров дизайна. Огромное количество звезд архитектуры учились и творили именно в столице Туманного Альбиона. 18 сентября здесь открывается самая старая и большая в Соединенном Королевстве выставка современного индустриального дизайна «100% Design London».

100% дизайна в Лондоне
Фото: Впервые Россию на «100% Design» будет представлять «Russian Design Pavilion».

На западе Лондона на территории Earls Court 18 сентября открывается самая старая и большая в Соединенном Королевстве выставка современного индустриального дизайна «100% Design London».

Её называют локомотивом английской дизайн-индустрии, так как «100% Design» славится именно инновационными разработками в этой сфере. На 20 тысячах квадратных метров этой грандиозной выставки можно увидеть передовые достижения ведущих мировых дизайнеров и архитекторов. Основные тематические направления: мебель, освещение, материалы, текстиль, кухни, сантехника.

Победителей выставки определят в 4 номинациях: интерьеры, офис, кухня&ванная, экодизайн&здания.

Впервые Россию на «100% Design» будет представлять «Russian Design Pavilion».

После успешно организованных двух павильонов во Флоренции, проект переместился в Лондон, где впервые будут представлены тренды отечественного дизайна.

Среди большого числа уникальных предметов российского дизайна на выставке можно будет увидеть полки-трансформеры Storystore Flex Shelf от Николая Никитина, которые состоят из модулей различной длины и могут принимать любые формы: будь то абстрактные рисунки, цветок для детской или любимые цитаты.

Также в павильоне будет представлена новая интерпретацией «Черного квадрата» Малевича от Михаила Беляева, обладателя многочисленных международных премий в области дизайна, функциональное назначение которой – хранение всякой всячины в коридоре: зонтов, ключей, журналов.

Российско-немецкая команда дизайнеров и мастеров NardDecor сделала красивый и легкий вариант одного из лучших образцов мебельного искусства 50-x годов. «Acapulco Chair», источником вдохновения для него послужил традиционный плетеный гамак индейцев майя. Используя свое производственное ноу-хау, NardDecor применяет новые технологии изготовления интерпретации наследия мирового дизайна для российском рынка с учетом его климатических условий.

Один из ведущих российских дизайнеров с мировой славой Дима Логинов и итальянский бренд «AR.T.EX» представят провокационный диван «Kisses».

Еще один диван павильона - «Mikki» Ольги Крюковой вызывает самые добрые и светлые ассоциации из детсва. И не удивительно, ведь на его концепцию дизайнера вдохновил образ игрушки - плюшевого медведя. Основой дивана является несложный металлический каркас, на который кладется мягкая съемная подушка, обтянутая чехлом и перетянутая веревками в четырех местах. В этом диване можно почувствовать себя в мягких объятиях огромного плюшевого медведя и детских фантазий.

Cергей Шашмурин и Алексей Быков, промышленные дизайнеры из Екатеринбурга, покажут светильник «Fence Lamp», целиком выполненный из натуральных материалов. Дополнительную функциональность светильнику обеспечивает возможность его использования в качестве вешалки для легкой одежды, а его элементы легко монтируются с помощью магнитов.

Наряду с Россией, в британском выставочном комплексе Earls Court будут работать стенды Аргентины, Австралии, Франции, Кореи, Португалии, Китая, Словении, Южной Африки, Италии и Турции, а также Международный Бизнес Центр (International Business Centre) , где можно будет обсудить направления и перспективы развития креативных индустрий с представителями других стран.

 

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...