100% дизайна в Лондоне

11 сентября 2013 года, 15:52

Лондон является одним из крупнейших мировых центров дизайна. Огромное количество звезд архитектуры учились и творили именно в столице Туманного Альбиона. 18 сентября здесь открывается самая старая и большая в Соединенном Королевстве выставка современного индустриального дизайна «100% Design London».

100% дизайна в Лондоне
Фото: Впервые Россию на «100% Design» будет представлять «Russian Design Pavilion».

На западе Лондона на территории Earls Court 18 сентября открывается самая старая и большая в Соединенном Королевстве выставка современного индустриального дизайна «100% Design London».

Её называют локомотивом английской дизайн-индустрии, так как «100% Design» славится именно инновационными разработками в этой сфере. На 20 тысячах квадратных метров этой грандиозной выставки можно увидеть передовые достижения ведущих мировых дизайнеров и архитекторов. Основные тематические направления: мебель, освещение, материалы, текстиль, кухни, сантехника.

Победителей выставки определят в 4 номинациях: интерьеры, офис, кухня&ванная, экодизайн&здания.

Впервые Россию на «100% Design» будет представлять «Russian Design Pavilion».

После успешно организованных двух павильонов во Флоренции, проект переместился в Лондон, где впервые будут представлены тренды отечественного дизайна.

Среди большого числа уникальных предметов российского дизайна на выставке можно будет увидеть полки-трансформеры Storystore Flex Shelf от Николая Никитина, которые состоят из модулей различной длины и могут принимать любые формы: будь то абстрактные рисунки, цветок для детской или любимые цитаты.

Также в павильоне будет представлена новая интерпретацией «Черного квадрата» Малевича от Михаила Беляева, обладателя многочисленных международных премий в области дизайна, функциональное назначение которой – хранение всякой всячины в коридоре: зонтов, ключей, журналов.

Российско-немецкая команда дизайнеров и мастеров NardDecor сделала красивый и легкий вариант одного из лучших образцов мебельного искусства 50-x годов. «Acapulco Chair», источником вдохновения для него послужил традиционный плетеный гамак индейцев майя. Используя свое производственное ноу-хау, NardDecor применяет новые технологии изготовления интерпретации наследия мирового дизайна для российском рынка с учетом его климатических условий.

Один из ведущих российских дизайнеров с мировой славой Дима Логинов и итальянский бренд «AR.T.EX» представят провокационный диван «Kisses».

Еще один диван павильона - «Mikki» Ольги Крюковой вызывает самые добрые и светлые ассоциации из детсва. И не удивительно, ведь на его концепцию дизайнера вдохновил образ игрушки - плюшевого медведя. Основой дивана является несложный металлический каркас, на который кладется мягкая съемная подушка, обтянутая чехлом и перетянутая веревками в четырех местах. В этом диване можно почувствовать себя в мягких объятиях огромного плюшевого медведя и детских фантазий.

Cергей Шашмурин и Алексей Быков, промышленные дизайнеры из Екатеринбурга, покажут светильник «Fence Lamp», целиком выполненный из натуральных материалов. Дополнительную функциональность светильнику обеспечивает возможность его использования в качестве вешалки для легкой одежды, а его элементы легко монтируются с помощью магнитов.

Наряду с Россией, в британском выставочном комплексе Earls Court будут работать стенды Аргентины, Австралии, Франции, Кореи, Португалии, Китая, Словении, Южной Африки, Италии и Турции, а также Международный Бизнес Центр (International Business Centre) , где можно будет обсудить направления и перспективы развития креативных индустрий с представителями других стран.

 

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...