Британию накрыли дожди и ураганы

22 октября 2013 года, 11:30

В Великобритании объявлена угроза наводнений и ураганов. Дожди начались в минувшие выходные, однако накануне вечером было отмечено резкое усиление ветра и объема осадков. Ряд дорог по всей Великобритании - от Англии до Шотландии - перекрыты. Закрыты многие магазины. Синоптики обещают стабилизацию ситуации к четвергу, однако дожди и ветер продолжат бушевать на территории островов еще как минимум десять дней.

Британию накрыли дожди и ураганы
Фото: В ближайшие десять дней на Британию обрушатся дожди и ураганы.

Предупреждения о наводнениях были объявлены для всех частей Великобритании. Проливные дожди и сильные ветры, как ожидается, обрушатся на страну в течение ближайших десяти дней.

Дожди начались в минувшие выходные, однако накануне произошло значительное усиление ветра и увеличение объема осадков.

В Уэльсе жителям десяти областей было рекомендовано быть осторожными и, по возможности, не выходить без надобности из дома. Некоторые дороги и магазины в Кардиффе были закрыты в субботу из-за тяжелых погодных условий.

Неутешительные прогнозы больше всего относятся к центральной, Файф и Тэйсайд областям, юго- западу Шотландии и юго-западу Англии. В графстве Уилтшир в выходные за сутки выпало 35 мм осадков, сообщает Daily Mail.

Правда, синоптики говорят, что может быть перерыв в дождях в середине недели и снижение риска наводнений на юго-западе Англии.  Управление охраны окружающей среды Великобритании заявило, что погода может стабилизироваться к четвергу.

Оно выпустило более 20 предупреждений о возможных наводнениях на юго-западе Англии, Мидлендсе и Уэльсе.

Риск разлива рек в этих регионах сохранится в ближайшие три дня, а в целом проливные дожди могут затянуться на 10 дней. Кроме того, остается риск ураганов и падений деревьев.

В Корнуолле в выходные дерево повредило три автомобиля, которые теперь отправятся на свалку. Почти столетнее дерево упало на машины, остановившись в нескольких метрах от домов, не нанеся повреждений людям.

В Бирмингеме в выходные мини-торнадо нанесло огромный ущерб домам жителей, которые до сих пор разбирают завалы.

В графстве Хэмпшир торнадо едва не уничтожило одну машину, сорвав крышу гаража. Сильнейший ураган по словам местных жителей продолжался около 15 минут, он срывал крыши домов и поднимал в воздух груды мусора.

На острове Хайлин ураган нанёс разрушения яхт-клубу на сумму свыше 100 000 евро.

В графстве Дорсет ураган перевернул грузовик на дороге, в связи с этим полиция просит водителей быть предельно аккуратными и при возможности воздержаться от поездок.

В Шотландии дождь будет двигаться на запад и север страны и усиливаться с каждым днём. За счет этого в Шотландии, возможно, в пятницу не будет осадков, остальную часть Великобритании ожидают ливни.

Кроме того, к концу недели температура начнет падать ниже нормы для этого времени года.

Дарья Сандина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...