Крещение принца Кембриджского

23 октября 2013 года, 11:15

23 октября в Великобритании пройдет процедура крещения сына Кейт и Уильяма – наследного принца Георга. Герцог и герцогиня Кембриджские нарушили королевскую традицию, предписывающую крестить детей в Букингемском дворце: событие произойдет в Королевской часовне лондонского дворца Сент-Джеймс, а празднования состоятся по всему Туманному Альбиону.

Крещение принца Кембриджского
Фото: Обряд начнется в 15.00 (18.00 мск) и продлится 45 минут.

Для Великобритании 2013 года, несмотря на международные скандалы, внутренние проблемы с Шотландией и финансовый кризис, будет прочно связан с маленьким человеком, который еще не способен ни ходить, ни разговаривать.

Принц Кембриджский Георг, родившийся в семье Кейт и Уильяма в июле, стал настоящим символом спокойствия и стабильности для миллионов британцев.

Сегодня, 23 октября, должна состояться еще одна торжественная церемония, связанная с новорожденным наследником. Принц Кембриджский Георг будет крещен в Королевской часовне лондонского дворца Сент-Джеймс, отмечает The Daily Telegraph.

Известно, что обряд начнется в 15.00 (18.00 мск) и продлится 45 минут. Стоит отметить, что Кейт и Уильям нарушили очередную традицию королевского дома, предписывающую крестить детей в Букенгемском дворце. По их мнению, дворец Сент-Джеймс куда более «домашний» и уютный, чем королевская резиденция. Кроме того, именно здесь 16 лет назад происходило прощание с принцессой Дианой.

Естественно, что, несмотря на изменение места, все традиции самой церемонии будут строго соблюдены. На церемонии будут присутствовать лишь близкие родственники и друзья с обеих сторон, всего 60 человек. Крестины считаются узкосемейным событием, а потому, скорей всего, на них не будут присутствовать даже младшие дети королевы — принцы Эндрю и Эдвард и принцесса Анна.

Кроме того, по данным некоторых СМИ, на церемонии будет присутствовать подруга принца Гарри Крессида Бонас, который он недавно сделал предложение стать его женой.

Если это действительно произойдет, то сомнений в грядущей свадьбе не останется ни у кого, так как на крестины члена семьи посторонние не приглашаются. Тем не менее, точно известно, что Крессида будет присутствовать на чаепитие, которое организует Кейт после церемонии.

В королевской семье есть еще одна традиция, связанная с крещением детей – у членов августейшей семьи обычно шесть крестных, однако Кейт и Уильям пока назначили только троих. Крестными маленького Георга станут школьные друзья родителей Фергюс Бойд и Эмилия д'Эрланжер, а также друг детства герцога Кембриджского Хью ван Кутсем.

Насчет оставшихся трех крестных родителей СМИ продолжают спорить: в числе наиболее вероятных претендентов называются сестра Кейт Миддлтон Пиппа, брат принца Уильяма Гарри, двоюродные брат и сестра Уильяма Питер и Зара Филипс, а также принц Фредерик Датский.

«Герцог и герцогиня Кембриджские получили уже столько советов, что могут заполнить ими дом. Я хочу им сказать лишь одно: какой прекрасный дар они получили, какое потрясающее время у них впереди. Несколько месяцев назад миллионы людей по всему миру праздновали рождение принца Георга. Теперь мы празднуем следующий, невероятно важный момент — его крещение», — отметил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

После крещения пресс-служба королевы обнародует историческую фотографию Елизаветы II с тремя будущими монархами — ее сыном Чарльзом, внуком и правнуком.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.