Принц Чарльз отмечает юбилей

14 ноября 2013 года, 11:29

Сын королевы Великобритании Елизаветы II и наследник британской короны принц Чарльз сегодня отмечает 65-летие. Всю жизнь принц Уэльский провел в подготовке к главной работе своей жизни, однако за 65 лет так и не провел на троне ни одного дня. Кроме того, он является одним из наименее авторитетных и любимых британцами членов августейшей семьи.

Принц Чарльз отмечает юбилей
Фото: Принц достиг пенсионного возраста, так и не проработав королем ни дня.

Наследнику британского престола исполняется сегодня 65 лет и с каждым годом перспективы смены статуса становятся все более призрачными. Сын королевы Елизаветы II принц Уэльский Чарльз официально достиг пенсионного возраста, так и не проработав на основной своей «должности» ни одного дня.

Тем не менее, это не мешает принцу отметить свой юбилей, ведь ничто человеческое монархам не чуждо. Несмотря на то, что день рождения принца Чарльза для него самого станет очередным рабочим днем, проведет его именинник в отеле с самыми лучшими видами на земле.

Чарльз и его супруга Камилла на этой неделе въехали в президентский люкс престижного отеля Kumarakom Lake Resort, расположенного в штате Керала на юго-западе Индии.

Гостиницу часто называют «единственным раем на земле», расположенным у берегов озера Вембанад – обширной спокойной водной глади с изумрудными заводями. Здесь королевская пара проведет последний день своего официального визита в Индию.

Однако романтической обстановку в отеле назвать сложно. 30 номеров отеля были забронированы королевской стороной, чтобы освободить их от других постояльцев. 400 сотрудников службы безопасности выстроились по периметру гостиницы, сообщает Daily Mail.

Президентский люкс в отеле обойдется паре в 500 фунтов стерлингов за ночь. Построенный в традиционном местном стиле, но со всеми современными удобствами отель имеет свой собственный выход к озеру, частный бассейн и внутренний двор.

Менеджеры отеля сообщили, что в среду королевская пара весь день отдыхала. В случае, если супруги решат покинуть номер, их ждет роскошное экскурсионное судно и различные культурные программы.

В коротком интервью прессе во время пребывания в Индии Камилла обмолвилась о том, что Чарльзу труднее всех на земле подобрать подарок. Кроме того, принц вряд бы согласился вообще отмечать юбилей, который фактически означает для Чарльза выход на пенсию, если бы не супруга.

«Я потратила годы, пытаясь найти что-нибудь по-настоящему восхитительное. Чарльз предпочитает составлять список того, что ему необходимо, поэтому остается следовать списку. Но в это время года, когда на носу Рождество, задача усложняется, с другими проще, с ним нет», - признается Камилла.

Однако, герцогине удалось найти идеальный подарок для супруга.

«Он коллекционирует множество вещей, и та вещь, которую я нашла, тоже нечто особенное, фарфоровое», - пояснила супруга Чарльза.

Историк Доминик Сэндбрук в свою очередь считает, что идеальным подарком для Чарльза от королевы Великобритании было бы ее отречение от престола. Однако британцы с ним не очень согласны, так как считают, что Чарльз не сможет быть королем. Они отдают предпочтение его сыну Уильяму, отмечая, что любят свою королеву и, уж если она решится отречься от престола, то только в пользу внука.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...