Юные принцы и принцессы Европы

24 апреля 2018 года, 15:00

В британской королевской семье прибавление: у герцога и герцогини Кембриджских родился третий ребенок и второй мальчик. Этот мальчик в очереди на престол станет следующим после своей старшей сестры, а прямым наследником остается их старший брат Георг. Журнал EUROMAG решил познакомить читателей с самыми молодыми будущими монархами Европы.

Юные принцы и принцессы Европы
Фото: У Кейт и Уильяма родился третий ребенок.

В британской королевской семье прибавление: у герцога и герцогини Кембриджских родился третий ребенок и второй мальчик.

Уезжая из больницы святой Марии в лондонском районе Паддингтон, где прошли роды, пара ненадолго остановилась на крыльце, держа младенца на руках.

Фотографии счастливых родителей были размещены на страничке Кенсингтонского дворца в Twitter.

Затем Кейт и Уильям вернулись в здание, чтобы положить новорожденного в детское автокресло, после чего покинули территорию больницы на Land Rover.

Родившийся 23 апреля малыш – уже третий ребенок пары. Их старший сын Георг родился 22 июля 2013 года, а дочь Шарлотта — 2 мая 2015 года.

Принц Кембриджский Георг

Конечно же, самый известный и наиболее обсуждаемый молодой наследник престола – принц Кембриджский Георг Александр Луи, который в будущем должен унаследовать британский престол.

Тем не менее, это произойдет еще очень не скоро, так как пока на троне его прабабушка Елизавета II, которая в ближайшие годы передавать власть дедушке принца Кембриджского Георга не собирается. А тем временем, самому дедушке самого юного наследника британского престола принцу Чарльзу скоро уже 70 лет.

Еще до рождения сын Кейт и Уильяма, прямой наследник английского престола,  успел стать самым популярным младенцем в мире.

Принцесса Швеции Эстель

Юная наследница шведского престола Её Королевское Высочество Эстель Сильвия Ева Мэри родилась 23 февраля 2012 года в Стокгольме.

В силу закона о равной примогенитуре, действующего в Швеции с 1980 года, новорождённая Герцогиня Эстергётландская Эстел является второй в порядке наследования шведского престола после своей матери кронпринцессы Виктории; за ней следует её дядя, принц Карл Филипп.

Как потомок Софии Ганноверской, девочка входит также в порядок наследования британского престола, занимая место в третьей сотне.

Принц Дании Винсент и принцесса Дании Йозефина

В Дании сложилась интересная ситуация. Самые юные наследники датского трона родились в один день 8 января 2011 года в Копенгагене. Принц Винсент и принцесса Йозефина – двойняшки.

Они являются четвертыми в очереди на датский трон, но так как внуки королевы – непрямые наследники, вопрос о престолонаследии отложили «на потом».

Пока же считается, что принц Винсент – четвертый в списке наследников, принцесса Йозефина – пятая.

Его Королевское Высочество граф Монпеза Винсент Фредерик Менек Александр родился на 26 минут раньше своей сестры.

Её Королевское Высочество графиня Монпеза Йозефина София Ивало Матильда таким образом стала пятой в очереди на датский трон.

Принцесса Дании Изабелла

У Дании с юными претендентами на трон проблем нет, так как перед близнецами в списке значится их старшая сестра. Её Королевское Высочество графиня Монпеза Изабелла Генриетта Ингрид Маргрете родилась 21 апреля 2007 года, став третьей в списке наследников на датский престол.

Принцесса Норвегии Ингрид и принц Норвегии Сверре Магнус

Её Королевское Высочество Ингрид Александра родилась 21 января 2004 года в Осло. Юная принцесса напрямую наследует престол после своего отца наследного принца Хокона и деда - короля Харальда V.

C 19 августа 2010 года принцесса учится в школе Jansløkka barneskole в Аскере.

В будущем она должна стать второй в истории Норвегии королевой, после Маргариты, которая правила в XIV веке.

Младший ребёнок наследного принца Норвегии Хокона и его супруги Метте-Марит, внук короля Харальда V, принц Сверре Магнус родился 3 декабря 2005 года.

На данный момент он является третьим претендентом на норвежский престол после отца и старшей сестры.

Инфанты Леонор и София

Дочь короля Фелипе VI инфанта Леонор де Тодос лос Сантос де Бурбон и Ортис Испанская, родившаяся 31 октября 2005 года в Мадриде является прямой наследницей испанского трона.

Инфанта Леонор ходила в детский сад для детей испанской королевской гвардии, а с 15 сентября 2008 года она посещает школу Санта-Мария-де-лос-Росалес возле Мадрида. В этой школе учился и её отец принц Фелипе.

Согласно статье 57 Конституции Испании она носит также дополнительные титулы принцесса Астурийская как наследница трона Кастилии, принцесса Жиронская как наследница Каталано-Арагонская, принцесса Вианская как наследница Наваррская, герцогиня Монбланская, графиня Серверская и сеньора Балагер.

Младшая дочь короля Испании Фелиппа VI и королевы Летиции инфанта София де Тодос лос Сантос де Бурбон Ортис Испанская родилась 29 апреля 2007 года. В лестнице наследования пока она стоит вслед за своей старшей сестрой Леонор.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Автомобильный мост рухнул в Генуе 14 августа 2018, 14:54

Автомобильный мост рухнул в Генуе

Десятки человек погибли при обрушении автомобильного моста в итальянской Генуе. Высота в месте обрушения составила около 60-70 метров. Всего разрушено около двух сотен метров...

На чем экономят лоукостеры 10 августа 2018, 11:00

На чем экономят лоукостеры

Буквально на днях суд отклонил иск авиакомпании «Победа», требующей пересмотреть правила провоза ручной клади, и в это же время перевозчик вводит платную...

Новые правила для паспорта РФ 8 августа 2018, 17:30

Новые правила для паспорта РФ

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому президент страны будет наделен новыми полномочиями. Теперь президент сможет определить группы...

Конкурс «Франция в коробочке» 13 августа 2018, 15:10

Конкурс «Франция в коробочке»

Журнал EUROMAG и компания Royal Samples предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть подарочную коробочку с косметикой! Конкурс продлится c 13 по 31 августа.