Кейт Миддлтон ждет ребенка

8 сентября 2014 года, 14:00

Британский королевский дом подтвердил информацию, которая обсуждалась в СМИ несколько последних недель. Кейт Миддлтон вновь беременна. Напомним, что 22 июля 2014 года первенцу Кейт и Уильяма исполнился год.

Кейт Миддлтон ждет ребенка
Фото: Кейт не будет сопровождать мужа на мероприятиях из-за беременности.

Многие британские таблойды уже не одну неделю регулярно выдавали информацию от разных источников о беременности герцогини Кембриджской. Сегодня на официальной страницы британской монархии в Facebook появилось подтверждение этой информации.

Кейт Миддлтон вновь беременна. Это будет уже второй ребенок герцога и герцогинт Кембриджских. Об этом сообщила пресс-служба Кенсингтонского дворца, официальной резиденции Уильяма и Кейт.

В официальном сообщении говорится, что герцог и герцогиня «очень рады, что ждут второго ребенка».

«Королева и члены обеих семей в восторге от этой новости», - также отмечается в сообщении.

Также стало известно, что как и во время первой беременности Кейт страдает от острого токсикоза и, как говорится в заявлении, «больше не будет сопровождать герцога на официальные мероприятия».

Врачи консультируют герцогиню Кембриджскую в Кенсингтонском дворце.

Принц Уильям, внук британской королевы Елизаветы II, будет присутствовать на запланированном на понедельник визите в Оксфорд.

Первый ребенок Уильяма и Кейт, принц Джордж, родился 22 июля 2013 года. Рождение принца Кембриджского Георга сопровождалось небывалым ажиотажем.

Как уже писал EUROMAG, в ожидании рождения первого ребенка герцога и герцогини Кембриджских телеоператоры и фотографы в течение недели осаждали здание больницы.

Стоит отметить, что британцы, несмотря на все политические, экономические и социальные проблемы, называли именно рождение наследника главным событием 2013 года, так как, по их мнению, ребенок Кейт и Уильяма символизирует стабильность Великобритании и «предрекает благополучие».

Многие британские СМИ отметили, что госпитализация Кейт во время первых родов сопровождалась раскатами грома - над Лондоном прошла гроза. Британцы и этот факт считают символичным, так как должен родиться наследник «самой дождливой страны мира».

Сказать о том, что в связи с родами Кейт Британию охватил ажиотаж, значит - ничего не сказать. Это настоящая «всеобщая предродовая лихорадка»: магазины, рестораны, пабы, улицы, дома и официальные здания – все украшено так, чтобы любой гость Великобритании знал – в стране большой праздник. С количеством сувенирной продукции может соперничать разве что юбилей королевы и олимпиада вместе взятые.

Букмекерские конторы родины футбола уже за полгода до родов большую часть рабочего времени стали тратить на прием «непрофильных ставок» - все британцы заключали пари на предмет пола будущего наследника. 

Обернется ли новость о второй беременности Кейт чем-то опдобным, сказать сложно, однако после рождения наследника Кейт стала безоговорочной любимицей британцев среди всей монаршей семьи. 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...