Кейт Миддлтон ждет ребенка

8 сентября 2014 года, 14:00

Британский королевский дом подтвердил информацию, которая обсуждалась в СМИ несколько последних недель. Кейт Миддлтон вновь беременна. Напомним, что 22 июля 2014 года первенцу Кейт и Уильяма исполнился год.

Кейт Миддлтон ждет ребенка
Фото: Кейт не будет сопровождать мужа на мероприятиях из-за беременности.

Многие британские таблойды уже не одну неделю регулярно выдавали информацию от разных источников о беременности герцогини Кембриджской. Сегодня на официальной страницы британской монархии в Facebook появилось подтверждение этой информации.

Кейт Миддлтон вновь беременна. Это будет уже второй ребенок герцога и герцогинт Кембриджских. Об этом сообщила пресс-служба Кенсингтонского дворца, официальной резиденции Уильяма и Кейт.

В официальном сообщении говорится, что герцог и герцогиня «очень рады, что ждут второго ребенка».

«Королева и члены обеих семей в восторге от этой новости», - также отмечается в сообщении.

Также стало известно, что как и во время первой беременности Кейт страдает от острого токсикоза и, как говорится в заявлении, «больше не будет сопровождать герцога на официальные мероприятия».

Врачи консультируют герцогиню Кембриджскую в Кенсингтонском дворце.

Принц Уильям, внук британской королевы Елизаветы II, будет присутствовать на запланированном на понедельник визите в Оксфорд.

Первый ребенок Уильяма и Кейт, принц Джордж, родился 22 июля 2013 года. Рождение принца Кембриджского Георга сопровождалось небывалым ажиотажем.

Как уже писал EUROMAG, в ожидании рождения первого ребенка герцога и герцогини Кембриджских телеоператоры и фотографы в течение недели осаждали здание больницы.

Стоит отметить, что британцы, несмотря на все политические, экономические и социальные проблемы, называли именно рождение наследника главным событием 2013 года, так как, по их мнению, ребенок Кейт и Уильяма символизирует стабильность Великобритании и «предрекает благополучие».

Многие британские СМИ отметили, что госпитализация Кейт во время первых родов сопровождалась раскатами грома - над Лондоном прошла гроза. Британцы и этот факт считают символичным, так как должен родиться наследник «самой дождливой страны мира».

Сказать о том, что в связи с родами Кейт Британию охватил ажиотаж, значит - ничего не сказать. Это настоящая «всеобщая предродовая лихорадка»: магазины, рестораны, пабы, улицы, дома и официальные здания – все украшено так, чтобы любой гость Великобритании знал – в стране большой праздник. С количеством сувенирной продукции может соперничать разве что юбилей королевы и олимпиада вместе взятые.

Букмекерские конторы родины футбола уже за полгода до родов большую часть рабочего времени стали тратить на прием «непрофильных ставок» - все британцы заключали пари на предмет пола будущего наследника. 

Обернется ли новость о второй беременности Кейт чем-то опдобным, сказать сложно, однако после рождения наследника Кейт стала безоговорочной любимицей британцев среди всей монаршей семьи. 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...