Деликатное дело принца

23 января 2015 года, 10:30

В то время, как королевская семья Британии ожидает нового пополнения от Кейт и Уильяма, один из её членов несколько дней назад вновь оказался в крайне неприятной ситуации. Подозреваемый в связях в несовершеннолетней принц Эндрю на экономическом форуме в Давосе впервые лично отверг обвинения. Тем не менее, от разбирательства его это вряд ли спасет.

Деликатное дело принца
Фото: Букингемский дворец категорически опроверг обвинения в адрес принца.

Форум в Давосе в этом году вряд ли можно в полной мере назвать экономическим. На фоне ситуации в Украине, а также в связи с тем, что борьба с кризисом в Европе идет по намеченному ранее плану, форум стал скорее местом для политических переговоров, а также интереса СМИ к отдельным личностям.

В частности, британские СМИ, помимо интереса к форуму, больше всего хотели взять комментарий у герцога Йоркского Эндрю, которого несколько дней назад вызвали в суд по делу о связи с несовершеннолетней.

Принц Эндрю решил не ждать слухов от желтой прессы и сам выступил с заявлением, в котором лично отверг обвинения в том, что имел связь с несовершеннолетней американкой более десяти лет назад.

«Я хочу повторить и подтвердить заявление уже сделанное от моего имени Букингемским дворцом», - цитирует слова принца британская пресса.

Букингемский дворец категорически опроверг любые предположения о сексуальных отношениях герцога Йоркского с несовершеннолетней девушкой.

Тем не менее, одних его слов для прекращения довольно неприятного для королевской семьи разбирательства явно недостаточно.

Когда стало известно о том, что герцог Йоркский примет участие в Давосском форуме, в Британии разгорелась дискуссия о том, может ли принц Эндрю на фоне этого скандала представлять на авторитетном форуме британский бизнес или нет.

На телевидении даже прошли дебаты по данному вопросу, в котором приняли участие юристы и экономисты.

В это же время адвокаты истицы - Вирджинии Робертс направили герцогу Йоркскому официальный запрос дать показания под присягой по этому делу.

В письме, датированном 14 января, говорится о том, что «дача показаний может состояться в любое время и любом месте, которое будет выбрано» принцем Эндрю и займет не боле двух часов.

Стоит отметить, что сам принц впервые попал в такую неприятную ситуацию, хотя назвать его «везунчиком» сложно. С ним регулярно приключаются неприятности и казусы. Как уже писал EUROMAG, в сентябре 2013 года принца скрутила охрана Букенгемского дворца, принявшая его за грабителя.

У герцога нет сыновей, наследников титула не имеется (пэрские титулы, кроме особо оговоренных случаев, наследуются только по прямой мужской линии). Если принц Эндрю не женится повторно и у него не родится сын, то после его смерти титул «герцог Йоркский» вернется к короне и может быть присвоен вновь.

Как член королевской семьи, имеет собственный герб, основанный на государственном гербе Великобритании.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...