Деликатное дело принца

23 января 2015 года, 10:30

В то время, как королевская семья Британии ожидает нового пополнения от Кейт и Уильяма, один из её членов несколько дней назад вновь оказался в крайне неприятной ситуации. Подозреваемый в связях в несовершеннолетней принц Эндрю на экономическом форуме в Давосе впервые лично отверг обвинения. Тем не менее, от разбирательства его это вряд ли спасет.

Деликатное дело принца
Фото: Букингемский дворец категорически опроверг обвинения в адрес принца.

Форум в Давосе в этом году вряд ли можно в полной мере назвать экономическим. На фоне ситуации в Украине, а также в связи с тем, что борьба с кризисом в Европе идет по намеченному ранее плану, форум стал скорее местом для политических переговоров, а также интереса СМИ к отдельным личностям.

В частности, британские СМИ, помимо интереса к форуму, больше всего хотели взять комментарий у герцога Йоркского Эндрю, которого несколько дней назад вызвали в суд по делу о связи с несовершеннолетней.

Принц Эндрю решил не ждать слухов от желтой прессы и сам выступил с заявлением, в котором лично отверг обвинения в том, что имел связь с несовершеннолетней американкой более десяти лет назад.

«Я хочу повторить и подтвердить заявление уже сделанное от моего имени Букингемским дворцом», - цитирует слова принца британская пресса.

Букингемский дворец категорически опроверг любые предположения о сексуальных отношениях герцога Йоркского с несовершеннолетней девушкой.

Тем не менее, одних его слов для прекращения довольно неприятного для королевской семьи разбирательства явно недостаточно.

Когда стало известно о том, что герцог Йоркский примет участие в Давосском форуме, в Британии разгорелась дискуссия о том, может ли принц Эндрю на фоне этого скандала представлять на авторитетном форуме британский бизнес или нет.

На телевидении даже прошли дебаты по данному вопросу, в котором приняли участие юристы и экономисты.

В это же время адвокаты истицы - Вирджинии Робертс направили герцогу Йоркскому официальный запрос дать показания под присягой по этому делу.

В письме, датированном 14 января, говорится о том, что «дача показаний может состояться в любое время и любом месте, которое будет выбрано» принцем Эндрю и займет не боле двух часов.

Стоит отметить, что сам принц впервые попал в такую неприятную ситуацию, хотя назвать его «везунчиком» сложно. С ним регулярно приключаются неприятности и казусы. Как уже писал EUROMAG, в сентябре 2013 года принца скрутила охрана Букенгемского дворца, принявшая его за грабителя.

У герцога нет сыновей, наследников титула не имеется (пэрские титулы, кроме особо оговоренных случаев, наследуются только по прямой мужской линии). Если принц Эндрю не женится повторно и у него не родится сын, то после его смерти титул «герцог Йоркский» вернется к короне и может быть присвоен вновь.

Как член королевской семьи, имеет собственный герб, основанный на государственном гербе Великобритании.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

На туристов упала скала 14 сентября 2018, 10:30

На туристов упала скала

Отдыхающие на знаменитом греческом острове Закинф в Ионическом море пострадали от камнепада. Кусок скалы упал на пляж "Навагио", ранения получили семь человек.

Куда податься за новым Iphone 14 сентября 2018, 14:10

Куда податься за новым Iphone

На днях Apple представила три новых Iphone — XS, XS Max и XR. Предыдущая модель iPhone X уже год назад стоила больше тысячи долларов, но новые айфоны оказались еще...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.