Duty Free накажут за дебоширов

20 февраля 2015 года, 08:30

Британские аэропорты начнут борьбу с поклонниками алкоголя из Duty Free. Воздушным гаваням Туманного Альбиона рекомендовано серьезно ужесточить ограничения на продажу алкоголя в залах отправления. Масштаб ужесточения пока не ясен, однако понятны причины такого шага - резкое увеличение количества случаев нарушения порядка пассажирами на борту самолетов.

Duty Free накажут за дебоширов
Фото: Власти обеспокоены многократным увеличением числа инцидентов.

Британским аэропортам было рекомендовано ввести более жесткие ограничения на продажу алкогольной продукции в своих залах отправления после того, как утроилось количество инцидентов с пьяными пассажирами на борту самолетов.

По данным Управления гражданской авиации (CAA), 114 случаев нарушения порядка пассажирами на борту самолетов было зарегистрировано только в прошлом году. Среди них – угрозы взрыва, нападения на членов экипажа, курение в туалетах и попытки попасть в капитанскую кабину, сообщает Daily Mail.

 В 2011 году подобных случаев было лишь 39. Таким образом, количество буйных пассажиров в британских самолетах утроилось.

Главной причиной такого роста Управление называет алкоголь. Многие пассажиры выпивают достаточное количество спиртного в залах отправления в ожидании своего рейса.

Издание The Times пишет, что многие из инцидентов на борту были связаны с проведением вечеринок заграницей. Целые группы пассажиров сильно напивались перед путешествием до места назначения, среди которых Лас-Вегас, Марбелья и Ибица.

«Авиалинии устанавливают строгие правила в отношении потребления алкоголя и могут отказать в транспортировке тому, кто находится в состоянии алкогольного опьянения, чтобы предотвратить всякого рода инциденты на борту самолета и обеспечить безопасность как пассажиров, так и членов экипажа, - пояснил Глава Ассоциации британского воздушного транспорта. - Пабам, барам и ресторанам Великобритании, а также других государств, следует начать играть свою  роль в деле обеспечения порядка на борту».  

«Грубому и агрессивному поведению по отношению к экипажу и пассажирам нет оправдания. На самом деле находиться на борту самолета в нетрезвом виде и не соблюдать инструкции капитана это особый вид уголовного преступления», - добавил представител CAA.

Управление отмечает, что 114 инцидентов, зарегистрированных в прошлом году, относительно малая величина по сравнению с двумя миллионами вылетов, которые ежегодно совершаются из британских аэропортов.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) ежегодно имеет дело с около 150 жалобами на неподобающее поведение на борту. За последние 20 лет управление приняло меры в отношении 4000 пассажиров.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

Неделя итальянской кухни в России 17 ноября 2017, 08:00

Неделя итальянской кухни в России

С 20 по 26 ноября при поддержке посольства Италии и агентства ИЧЕ в городах России пройдет Неделя итальянской кухни. Проект объединяет гастрономический фестиваль...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...