Duty Free накажут за дебоширов

20 февраля 2015 года, 08:30

Британские аэропорты начнут борьбу с поклонниками алкоголя из Duty Free. Воздушным гаваням Туманного Альбиона рекомендовано серьезно ужесточить ограничения на продажу алкоголя в залах отправления. Масштаб ужесточения пока не ясен, однако понятны причины такого шага - резкое увеличение количества случаев нарушения порядка пассажирами на борту самолетов.

Duty Free накажут за дебоширов
Фото: Власти обеспокоены многократным увеличением числа инцидентов.

Британским аэропортам было рекомендовано ввести более жесткие ограничения на продажу алкогольной продукции в своих залах отправления после того, как утроилось количество инцидентов с пьяными пассажирами на борту самолетов.

По данным Управления гражданской авиации (CAA), 114 случаев нарушения порядка пассажирами на борту самолетов было зарегистрировано только в прошлом году. Среди них – угрозы взрыва, нападения на членов экипажа, курение в туалетах и попытки попасть в капитанскую кабину, сообщает Daily Mail.

 В 2011 году подобных случаев было лишь 39. Таким образом, количество буйных пассажиров в британских самолетах утроилось.

Главной причиной такого роста Управление называет алкоголь. Многие пассажиры выпивают достаточное количество спиртного в залах отправления в ожидании своего рейса.

Издание The Times пишет, что многие из инцидентов на борту были связаны с проведением вечеринок заграницей. Целые группы пассажиров сильно напивались перед путешествием до места назначения, среди которых Лас-Вегас, Марбелья и Ибица.

«Авиалинии устанавливают строгие правила в отношении потребления алкоголя и могут отказать в транспортировке тому, кто находится в состоянии алкогольного опьянения, чтобы предотвратить всякого рода инциденты на борту самолета и обеспечить безопасность как пассажиров, так и членов экипажа, - пояснил Глава Ассоциации британского воздушного транспорта. - Пабам, барам и ресторанам Великобритании, а также других государств, следует начать играть свою  роль в деле обеспечения порядка на борту».  

«Грубому и агрессивному поведению по отношению к экипажу и пассажирам нет оправдания. На самом деле находиться на борту самолета в нетрезвом виде и не соблюдать инструкции капитана это особый вид уголовного преступления», - добавил представител CAA.

Управление отмечает, что 114 инцидентов, зарегистрированных в прошлом году, относительно малая величина по сравнению с двумя миллионами вылетов, которые ежегодно совершаются из британских аэропортов.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) ежегодно имеет дело с около 150 жалобами на неподобающее поведение на борту. За последние 20 лет управление приняло меры в отношении 4000 пассажиров.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Громкое убийство в тихой Бельгии 12 сентября 2017, 19:00

Громкое убийство в тихой Бельгии

В маленьком бельгийском городке Мускрон произошло убийство, повергшее в шок всю страну. 71-летнему мэру города Альфреду Гадену перерезали горло прямо на кладбище напротив его...