Особняк для принца Чарльза

10 марта 2015 года, 14:00

Принц Чарльз решил прикупить себе еще одну резиденцию, которой станет 123-комнатный особняк в Корнуолле. Знаменитый Порт Элиот оценили в 13,9 млн евро. Представители королевского двора заявили, что историческое здание станет пристанищем для различных видов искусств.

Особняк для принца Чарльза
Фото: Принц Чарльз покупает особняк за 13,9 млн евро.

До того, как любитель вечеринок, аристократ Яго Элиот, был 15 апреля 2006 года найден мертвым в ванной в возрасте 40 лет, он опасался, что его отец, граф Сент-Джерманский, продаст небольшую ферму в их владении в Порт Элиот в Корнуолле. Отец планировал выручить средства для покупки дома в Лондоне своей новой жене.

Однако Яго и не подозревал, что переговоры о продаже 123-комнатного особняка, где проходит ежегодный фестиваль искусства Порта Элиот, спустя несколько лет будут вестись с принцем ЧарльзомПо данным Daily Mail, принц покупает особняк за 13,9 млн евро.

Продажа будет означать, что сын Яго и его вдовы Бианки 10-летний Альберт унаследует титул 74-летнего графа, но не родовое имение, в котором его семья жила с XVI века.

Лорд Сент-Джермана и его доверенные лица пригласили фонд принца Чарльза провести исследование возможности осуществления проекта покупки дома в Порт Элиот, некоторых из предметов интерьера, сада и конюшен.

Королевский источник сообщает, что историческое здание, которое содержит картины сэра Джошуа Рейнольдса и Ван Дейка, станет пристанищем для различных видов искусств по примеру Dumfries House в Шотландии, в который Чарльз вложил 62,5 млн в 2007 году.

Порт Элиот включает в себя старинный особняк с собственной церковью, которая служит в качестве приходской церкви городу Сент-Джерманс. Дом расположен внутри владения, площадь которого составляет 2 400 гектар.

Отдельные части имения, построенные изначально в качестве монастыря, датируются XII веком. Внешний облик особняка был в значительной степени изменен в XVII-XVIII веках именитыми архитекторами, среди которых Сэр Джон Соун.

В XVII-XVIII веках семья Элиот вкладывала большие денежные суммы в развитие владения, пристраивала многочисленные фермерские дома, рыбацкие хижины и другие постройки. Многие из них остаются в составе имения и по сей день и сдаются в аренду местным жителям и друзьям семейства.

В марте 2008 года дом и его земли были впервые открыты для публичных посещений ровно на сто дней и привлекли более 12 000 посетителей. Сейчас имение открывается для посещений в течение трех месяцев каждую весну.

В Лондоне официальной резиденцией принца Уэльского является Кларенс-хаус. Принц также владеет поместьями Хайгроув в графстве Глостершир, Беркхолл в Шотландии и Луйневермуд в Уэльсе.

Как повлияет новая покупка принца на его имидж, специалисты пока предсказать не берутся, однако Чарльз уже давно не является авторитетным членом королевской семьи. Ранее EUROMAG писал, что чуть более месяца назад с принцем Чарльзом был связан очередной скандал. В этот раз в центре внимания общественности оказалась книга журналистки Times Кэтрин Майер. Автор произведения «Чарльз: сердце короля» презентовала книгу как неофициальную биографию.

К примеру, по версии Майер, принц Чарльз буквально накануне своей свадьбы с Дианой был готов бросить невесту у алтаря. В этом сам принц якобы признался одному из своих приближенных. В Букингемском дворце скандальную биографию принца Чарльза назвали «плохо информированными спекуляциями» и подчеркнули, что автор книги не имела возможности общаться с принцем и в своих суждениях опиралась на цитаты анонимных приближенных семьи Виндзоров.

Тем не менее, в Британии большинство действий  «вечного наследника»уже давно воспринимаются или с юмором или с настороженностью.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...