Семейные тайны архиепископа

12 апреля 2016 года, 16:30

Верховный священнослужитель англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби оказался в центре внимания СМИ, так как в свои 60 лет неожиданно узнал о своем вовсе не «обычном» происхождении. Оказалось, что отцом архиепископа является не Гэвин Уэлби, а секретарь Уинстона Черчилля сэр Энтони Монтегю Браун

Семейные тайны архиепископа

В прошлом месяце архиепископ Кентерберийский обнаружил, что его биологическим отцом является не Гэвин Уэлби, а покойный сэр Энтони Монтегю Браун. Для Уэлби это было полной неожиданностью.

Мать Уэлби Джейн Уильмс и отец Гэвин Уэлби были оба алкоголиками. Мать начала восстанавливаться после зависимости с 1968 года. Она не притрагивалась к алкоголю уже на протяжении 48 лет, чем ее сын чрезвычайно гордится. Отец Гэвин Уэлби умер от алкоголизма и курения в 1977 году, когда Джастину был 21 год.

Из-за пристрастия родителей к алкоголю юность Джастина была тяжелой, о нем заботилась главным образом бабушка, мать - только тогда, когда не пила, отец – когда мог. Несмотря на это, он получил великолепное образование.

Огромную поддержку будущему архиепископу оказывала супруга Каролин и его дети, а также множество хороших друзей и семей. По собственному признанию Уэлби, его история – типична для многих людей. Обнаружить, что чьим-то отцом является совсем другой человек, не так уж и необычно. Быть ребенком в семье с большими трудностями в отношениях, злоупотреблением алкоголем или наркотиками или чем-то в этом роде, уже давно привычное дело.

Мать Уэлби смогла с помощью Бога, системы здравоохранения, общества анонимных алкоголиков и собственных усилий начать новую жизнь без алкоголя. У нее очень счастливый брак, она принесла большую пользу обществу в качестве работника службы надзора за условно осуждёнными, члена Национального совета по условно-досрочному освобождению и принимающей участие в реформе уголовного права.

Она также сыграла большую роль в жизни самого архиепископа и жизни его детей, а теперь еще и внуков, также как и его отчим, чья поддержка и ободрение были щедрыми, безграничными и неизменными.

Известие о биологическом отце несомненно стало для Уэлби неожиданностью, но по его признанию, в его жизни и браке он сам и его супруга Каролин сталкивались с гораздо худшими вещами.

«Я знаю, что нахожу ответ на вопрос «Кто я есть?» в Иисусе Христе, а не в генетике. Моя личность в нем никогда не меняется. Что более важно, моя роль как архиепископа делает меня чувствительным к реальным истинным боли и страданиям множества людей на земле, которые должны быть главным объектом наших молитв», - цитирует The Telegraph.

В самом начале церемонии инаугурации три года назад архиепископа Кентерберийского спросили: «Мы приветствует тебя во имя Христа. Кто ты? И почему хочешь присоединиться к нам?». На это Уэлби ответил: «Я Джастин, слуга Иисуса Христа и я пришел как ищущий благодати божьей, чтобы служить Ему вместе с вами».

«Что изменилось с тех пор? Ничего!», - отметил архиепископ.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...

Повар просит забрать звезды Michelin 22 сентября 2017, 13:14

Повар просит забрать звезды Michelin

На днях шеф-повар трехзвездочного мишленовского ресторана попросил убрать его упоминание из гида Michelin, который готовится к выпуску в 2018 году. По словам повара, на него...