Принц Уэльский стал Датским

25 апреля 2016 года, 16:30

В рамках празднования 400-летия со дня смерти Уильяма Шекспира роль принца Датского на себя примерял принц Уэльский. Самого знаменитого персонажа известного драматурга на сцене Королевского шекспировского театра сыграл наследник британского престола принц Чарльз. Рассказываем о том, как это было.

Принц Уэльский стал Датским

Вечером 23 апреля в рамках празднования 400-летия со дня смерти Уильяма Шекспира принц Чарльз произнес со сцены Королевского шекспировского театра знаменитое гамлетовское «Быть или не быть?».

Принц Уэльский неожиданно появился на сцене в ходе мероприятия в Королевском шекспировском театре в Стратфорде-апон-Эйвон, которое собрало звезд театра и кино.

Разыгрывающие комедийный скетч актеры Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Теннант, Иэн Маккеллен, Джуди Денч и другие по замыслу начали спорить о том, каким образом представить знаменитый монолог Гамлета.

Неожиданно на сцене появился принц Чарльз и попросил слово. После неловкой паузы принц произнес: «Быть или не быть? Вот в чем вопрос».

Мероприятие, получившее название The Shakespeare Live!, транслировалось по телеканалу BBC2 и в более чем 350 кинотеатрах страны. На нем также выступили Хелен Миррен, Рори Киннир, Аль Мюррей, Тим Минчин, а также звезды Королевского балета. 

Как пишет Daily Mail, перед своим выступлением на сцене принц Чарльз, являющий президентом Королевской шекспировской компании, тайно репетировал  монолог с Иэном Маккелленом.

В день своего выступления принц также посетил бывший дом Шекспира в Стратфорде-апон-Эйвон и возложил венок к его могиле в церкви Святой Троицы.

 

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...