Принц Уэльский стал Датским

25 апреля 2016 года, 16:30

В рамках празднования 400-летия со дня смерти Уильяма Шекспира роль принца Датского на себя примерял принц Уэльский. Самого знаменитого персонажа известного драматурга на сцене Королевского шекспировского театра сыграл наследник британского престола принц Чарльз. Рассказываем о том, как это было.

Принц Уэльский стал Датским

Вечером 23 апреля в рамках празднования 400-летия со дня смерти Уильяма Шекспира принц Чарльз произнес со сцены Королевского шекспировского театра знаменитое гамлетовское «Быть или не быть?».

Принц Уэльский неожиданно появился на сцене в ходе мероприятия в Королевском шекспировском театре в Стратфорде-апон-Эйвон, которое собрало звезд театра и кино.

Разыгрывающие комедийный скетч актеры Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Теннант, Иэн Маккеллен, Джуди Денч и другие по замыслу начали спорить о том, каким образом представить знаменитый монолог Гамлета.

Неожиданно на сцене появился принц Чарльз и попросил слово. После неловкой паузы принц произнес: «Быть или не быть? Вот в чем вопрос».

Мероприятие, получившее название The Shakespeare Live!, транслировалось по телеканалу BBC2 и в более чем 350 кинотеатрах страны. На нем также выступили Хелен Миррен, Рори Киннир, Аль Мюррей, Тим Минчин, а также звезды Королевского балета. 

Как пишет Daily Mail, перед своим выступлением на сцене принц Чарльз, являющий президентом Королевской шекспировской компании, тайно репетировал  монолог с Иэном Маккелленом.

В день своего выступления принц также посетил бывший дом Шекспира в Стратфорде-апон-Эйвон и возложил венок к его могиле в церкви Святой Троицы.

 

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...