Принц Уэльский стал Датским

25 апреля 2016 года, 16:30

В рамках празднования 400-летия со дня смерти Уильяма Шекспира роль принца Датского на себя примерял принц Уэльский. Самого знаменитого персонажа известного драматурга на сцене Королевского шекспировского театра сыграл наследник британского престола принц Чарльз. Рассказываем о том, как это было.

Принц Уэльский стал Датским

Вечером 23 апреля в рамках празднования 400-летия со дня смерти Уильяма Шекспира принц Чарльз произнес со сцены Королевского шекспировского театра знаменитое гамлетовское «Быть или не быть?».

Принц Уэльский неожиданно появился на сцене в ходе мероприятия в Королевском шекспировском театре в Стратфорде-апон-Эйвон, которое собрало звезд театра и кино.

Разыгрывающие комедийный скетч актеры Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Теннант, Иэн Маккеллен, Джуди Денч и другие по замыслу начали спорить о том, каким образом представить знаменитый монолог Гамлета.

Неожиданно на сцене появился принц Чарльз и попросил слово. После неловкой паузы принц произнес: «Быть или не быть? Вот в чем вопрос».

Мероприятие, получившее название The Shakespeare Live!, транслировалось по телеканалу BBC2 и в более чем 350 кинотеатрах страны. На нем также выступили Хелен Миррен, Рори Киннир, Аль Мюррей, Тим Минчин, а также звезды Королевского балета. 

Как пишет Daily Mail, перед своим выступлением на сцене принц Чарльз, являющий президентом Королевской шекспировской компании, тайно репетировал  монолог с Иэном Маккелленом.

В день своего выступления принц также посетил бывший дом Шекспира в Стратфорде-апон-Эйвон и возложил венок к его могиле в церкви Святой Троицы.

 

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...