Принц Уэльский стал Датским

25 апреля 2016 года, 16:30

В рамках празднования 400-летия со дня смерти Уильяма Шекспира роль принца Датского на себя примерял принц Уэльский. Самого знаменитого персонажа известного драматурга на сцене Королевского шекспировского театра сыграл наследник британского престола принц Чарльз. Рассказываем о том, как это было.

Принц Уэльский стал Датским

Вечером 23 апреля в рамках празднования 400-летия со дня смерти Уильяма Шекспира принц Чарльз произнес со сцены Королевского шекспировского театра знаменитое гамлетовское «Быть или не быть?».

Принц Уэльский неожиданно появился на сцене в ходе мероприятия в Королевском шекспировском театре в Стратфорде-апон-Эйвон, которое собрало звезд театра и кино.

Разыгрывающие комедийный скетч актеры Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Теннант, Иэн Маккеллен, Джуди Денч и другие по замыслу начали спорить о том, каким образом представить знаменитый монолог Гамлета.

Неожиданно на сцене появился принц Чарльз и попросил слово. После неловкой паузы принц произнес: «Быть или не быть? Вот в чем вопрос».

Мероприятие, получившее название The Shakespeare Live!, транслировалось по телеканалу BBC2 и в более чем 350 кинотеатрах страны. На нем также выступили Хелен Миррен, Рори Киннир, Аль Мюррей, Тим Минчин, а также звезды Королевского балета. 

Как пишет Daily Mail, перед своим выступлением на сцене принц Чарльз, являющий президентом Королевской шекспировской компании, тайно репетировал  монолог с Иэном Маккелленом.

В день своего выступления принц также посетил бывший дом Шекспира в Стратфорде-апон-Эйвон и возложил венок к его могиле в церкви Святой Троицы.

 

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Разоблачен лжепринц Черногории 20 июня 2017, 10:30

Разоблачен лжепринц Черногории

В Италии поймали афериста, который много лет выдавал себя за принца Черногории. Лжемонарх посещал светские рауты, бесплатно жил в отелях и раздавал титулы направо и налево. В...

Свадьба наследницы Swarovski 22 июня 2017, 15:55

Свадьба наследницы Swarovski

Виктория Сваровски, наследница австрийской империи Swarovski, вышла замуж за немецкого инвестора Вернера Мюрца. Праздник длился три дня и вполне может соперничать со свадьбой...

Человек недели: Амелия Виндзор 18 марта 2016, 18:00

Человек недели: Амелия Виндзор

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала пра-правнучка короля Георга V леди Амелия Виндзор, признанная самой красивой представительницей британской...

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...