Гарри Поттер навсегда

18 августа 2016 года, 13:30

История о «мальчике, который выжил» не закончилась на седьмой книге. Не закончится она и на вышедшей 31 июля восьмой книге. Об этом сообщила сама Джоан Роулинг, несмотря на свое же заявление на презентации восьмой книги о том, что это финал истории. Роулинг пообещала выпустить еще три сборника коротких рассказов о мире Гарри Поттера.

Гарри Поттер навсегда

Несмотря на бурные дискуссии в среде фанатов по поводу сюжета вышедшей недавно восьмой книги о Гарри Поттере, первая партия произведения была раскуплена в считанные часы со скоростью, максимально приближенной к рекордам продукции Apple.

Впрочем, настоящие фанаты книги знали о сюжете все подробности заранее, так как еще несколько месяцев назад материалы попали в сеть. Возмущение сюжетом, впрочем, не остановило фанатов от покупки новой книги.

На презентации автор саги о «мальчике, который выжил» вновь дала фанатам почву для дискуссий, заявив, что восьмая книга – финал истории. Это она говорила и после выхода седьмой книги.

Не успели поклонники мира Хогвартса определиться со своим отношением к этому заявлению, как Роулинг вновь «скорректировала» свои слова. Согласно её заявлению, она намерена выпустить серию из трех сборников коротких историй о мире волшебников.

Новые книги будут опубликованы в электронном формате, пишет журнал TIME.

«Серия «Pottermore Presents» предназначена для дополнения серии книг о Гарри Поттере краткими развлекательными рассказами», - рассказала журналу генеральный директор компании Pottermore, мирового дистрибьютора электронных версий книг о Гарри Поттере, Сьюзан Джуревикс.

Сборники «Власть, политика и надоедливые полтергейсты» («Power, Politics And Pesky Poltergeists»), «Героизм, трудности и опасные хобби» («Heroism, Hardship and Dangerous Hobbies») и «Хогвартс: неполное и ненадежное руководство» («Hogwarts: An Incomplete and Unreliable Guide») будут представлены публике 6 сентября 2016 года. Цена каждой книги составит около 3 евро.

По информации издания, в новых рассказах Роулинг познакомит читателей с «темной стороной» волшебного мира Гарри Поттера.

«Власть, политика и надоедливые полтергейсты» расскажет о молодых годах Волан-де-Морта, а также прошлом некоторых профессоров школы чародейства. «Героизм, трудности и опасные хобби» откроет новые стороны Менервы Макгонагалл и Ремуса Люпина, а «Хогвартс: неполное и ненадежное руководство» сфокусируется на секретах за стенами Хогвартса.

Восьмая книга «поттерианы» - «Гарри Поттер и проклятое дитя» («Harry Potter and the Cursed Child») вышла в свет в Великобритании в полночь 31 июля и поступила в продажу в Москве на языке оригинала 5 августа.

Действие книги развивается спустя 19 лет после событий седьмой книги серии «Гарри Поттер и дары смерти». Русскоязычная версия восьмой книги появится на прилавках в конце ноября.

Роман обогнал по популярности пьесу «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира. За первую неделю после выхода восьмой части саги о волшебнике было продано 847,9 тыс. экземпляров. Книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» принесла 8,76 млн фунтов стерлингов.

При этом трагедия Шекспира оказалась на втором месте — с 1998 года было продано почти 127,7 тыс. книг издательства Penguin Classics.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...