Лондон ждет мигрантов из США

17 ноября 2016 года, 10:00

Многие известные люди в США накануне выборов президента заявили, что, в случае победы Дональда Трампа, уедут из страны. Теперь СМИ ожидают от этих людей выполнения обещаний, а мэр Лондона Садик Хан заявил, что столица Великобритании готова принять мигрантов из-за океана.

Лондон ждет мигрантов из США

Мэр Лондона Садик Хан поругался с избранным президентом США Дональдом Трампом еще до выборов, заявив, что надеется на его поражение.

«Я надеюсь, что Дональд Трам не станет президентом США. Мое послание к Трампу и его команде состоит в том, что их взгляды на ислам очень ограниченны. Можно быть мусульманином и жить на Западе. Можно быть мусульманином и любить Америку», — отметил лондонский мэр перед выборами в США.

Трамп ранее заявил, что в случае избрания президентом выгонит всех мусульман из Америки, но, когда узнал о победе Хана, добавил, что «сделает исключение для мэра-мусульманина и пустит его в Америку».

Недовольны Трампом оказались и многие известные американцы, среди которых деятели культуры, науки и искусства. Некоторые даже заявили, что, в случае победы Дональда Трампа на выборах президента США, эмигрируют из страны.

Дональд Трамп 8 ноября были избран президентом США, однако массовой эмиграции пока не наблюдается. Журналисты ждут от известных людей выполнения их же собственных заявлений, однако последние пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Тем временем, мэр Лондона решил пойти этим людям на встречу и пригласил их всех в Лондон. По его словам, столица Великобритании открыта для талантливых людей из США, желающих уехать из страны после победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа.

«Миллионы людей, как мне сказали, пользовались поисковиком Google после выборов во вторник – мы знаем, что миллионы пользуется им каждый день. Я слышал, что один из самых частых запросов был «как эмигрировать». Если талантливые люди, живущие в США, захотят приехать в Лондон, мое послание будет простым – Лондон открыт», — сказал мэр, выступая вместе с исполнительным директором Google Сундаром Пичаи.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Неожиданно для многих победителем стал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Большинство опросов, проводимых ведущими СМИ США в ходе предвыборной кампании и вплоть до начала голосования, предрекали победу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

9 ноября, на следующий день после победы Трампа, стало известно, что сайт миграционной службы Канады «обрушился» на фоне новостей о лидерстве республиканца на президентских выборах. Интернет-страница ведомства была недоступна для пользователей.

Ведущие канадского телеканала CTV утверждали, что это произошло из-за «непреодолимого желания» многих сторонников кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон «уехать в Канаду в случае победы Трампа».

При этом они отметили, что подобная «истерия» южных соседей наблюдается каждые президентские выборы. Четыре года назад уехать жить в Канаду «неожиданно» захотели сотни тысяч сторонников республиканцев, так как победу на выборах одержал демократ Барак Обама.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.