Пенсия королевы и новости уикенда

14 августа 2017 года, 10:00

Королева Елизавета II заявила, что готова передать власть своему сыну, но лишь отметив свое 95-летие. Тем временем, «Победу» не пустили в Италию, хотя новые рейсы все же откроют, а в Британии прошел большой фестиваль пива. Эти и другие новости уикенда в нашем традиционном обзоре.

Пенсия королевы и новости уикенда

Королева готова передать власть

Королева Елизавета II намерена через четыре года отречься от престола в пользу своего старшего сына принца Чарльза. Об этом со ссылкой на источник в королевской семье сообщила газета The Mirror.

По информации издания, подготовка документов для передачи трона уже началась.

Daily Mail со ссылкой на высокопоставленных придворных также сообщает, что королева планирует отречься от престола в 95-летнем возрасте. В качестве преемника также называется ее старший сын.

«Ее величество принимает во внимание свой возраст и хочет быть уверенной, что, когда придет время для этого, передача короны пройдет беспроблемно», — заявил один из источников издания.

Жители Барселоны против туристов

Жители Барселоны провели акцию против массового туризма на одном из пляжей каталонской столицы. В акции участвовали около 200 туристов, передает «Интерфакс».

На пляже местные жители установили десятки плакатов с надписями: «Мы не хотим туристов в наших зданиях! Это не пляжный курорт», «За запрет квартир для туристов», «Прекратите массовый туризм». Протестующие были одеты в желтые футболки с надписью «Барселонета не продается».

Жители Барселоны выражали недовольство тем, что из-за резкого роста числа туристов в городе растут цены на аренду квартир. Кроме того, среди местных жителей растет недовольство неподобающим поведением туристов.  

Тренд борьбы с туристами набирает популярность по всему югу Европы.

Стрельба в шведском Мальмё

В шведском городе Мальмё в клубе рано утром произошла стрельба. По данным полиции, в результате инцидента ранены трое человек. Двое из них — в возрасте 20 и 25 лет — получили серьёзные ранения.

«Мужчина достал пистолет и выстрелил четыре раза в потолок. Затем он направил оружие на людей и стал расстреливать их», — рассказал очевидец. В этом момент в здании находились около 70-100 человек. По некоторым данным, сначала возник конфликт с неким мужчиной. Он покинул здание, но вскоре вернулся в компании другого мужчины. «Кто ударил моего брата?» — кричал он перед тем, как были произведены выстрелы.

«Мы получили сообщения о стрельбе в 05.52 (6.52 мск). Полиции и скорая помощь сразу выехали на место. Когда мы прибыли туда, то увидели троих раненых», — заявила Анна Горанссон, представитель шведской полиции в южном регионе.

После стрельбы в здании началась паника. Сейчас помещение оцеплено. На месте работают полицейские с собаками. Задержать подозреваемых пока не удалось.

«Марш равенства» в Одессе

«Марш равенства» ЛГБТ-сообщества прошел в воскресенье утром в Одессе, противники марша заблокировали движение колоны, полиция не допустила столкновений.

«Полчаса назад (около 10.00 мск) в Одессе стартовал гей-парад. Несмотря на усиленные со стороны полиции меры безопасности, в данный момент марш не может продолжаться… Участники гей-парада прошли от Воронцовского дворца до Дюка (памятник Дюку де Ришелье — ред.) и дальше не могут двигаться, потому что кордон спецотряда сдерживает патриотов», — говорится в сообщении местных СМИ.

Там же сообщалось, что участники парада объявили сидячий протест из-за того, что полиция не может обеспечить безопасное движение по Приморскому бульвару.  Позже сообщили, что «марш равенства» закончился, полиция эвакуировала на автобусах участников, столкновений не было.

«Победу» не пустили в Италию

Министерство транспорта России не выдало авиакомпании «Победа» допуск на регулярные рейсы из Москвы в Рим, Милан и Бари, следует из приказа, размещенном на сайте Росавиации.

Кроме того, комиссия отказалась выдавать авиакомпании допуски на рейсы из Краснодара в Тбилиси и Махачкала — Стамбул.

Большой британский фестиваль пива

Большой британский фестиваль пива (Great British Bear Festival) в сороковой раз состоялся в столице Великобритании, собрав около 50 тысяч любителей пива со всей страны и из-за рубежа. Почему фестиваль с каждым годом набирает все большую популярность, а также какое место пенный напиток занимает в жизни рядового британца, попытался разобраться корреспондент РИА Новости.

Англичане варят пиво уже несколько столетий, питейная традиция и пабы прочно вошли в обиход жителей Туманного Альбиона. Именно поэтому ежегодный Большой британский фестиваль пива, который в этом году прошел с 8 по 12 августа, набирает все больше поклонников, которые хотят испробовать различные виды любимого напитка.

Организатором фестиваля является объединение любителей пива СAMRA (Сampaign for Real Ale), которое выступает за сохранение стандартов качества традиционного английского эля.

В огромном павильоне выставочного комплекса London Olympia в районе Кенгсинтон одновременно умещаются 4-5 тысяч человек. На входе посетителям предлагают приобрести бокалы объемом в пинту, в полпинты и треть, с которыми можно начать свое увлекательное путешествие в мир пенного напитка.

На первом этаже здания расположены бары пивоварен со всей страны, где можно сначала попробовать несколько видов пива, а затем приобрести понравившиеся. Выбрать есть из чего — на фестивале представлено более 900 наименований пива и сидра! Тут же расположены кафе с хот-догами, бургерами, стейками, морепродуктами, пирогами, английским фиш-энд-чипс и даже с мексиканскими блюдами. Голодным точно никто не останется.

Второй этаж заполнен длинными столами и скамейками, где посетители праздника могут в спокойной обстановке насладиться напитком.

«Уральские авиалинии» откроют три рейса в Италию

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуски Росавиации на полеты из Екатеринбурга в три итальянских аэропорта. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

«Допустить перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии к выполнению международных пассажирских перевозок Екатеринбург — Венеция, Екатеринбург — Болонья, Екатеринбург — Верона «Уральские авиалинии» — два раза в неделю», — отмечается в приказе Росавиации. Кроме того, частота полетов по направлению Екатеринбург — Римини увеличена с одного до трех раз в неделю.

В пресс-службе авиакомпании ТАСС подтвердили информацию о получении допуска и пообещали предоставить более подробную информацию в ближайшие дни. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Неделя итальянской кухни в России 17 ноября 2017, 08:00

Неделя итальянской кухни в России

С 20 по 26 ноября при поддержке посольства Италии и агентства ИЧЕ в городах России пройдет Неделя итальянской кухни. Проект объединяет гастрономический фестиваль...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...