Диана о личном — своими словами

31 августа 2017 года, 15:30

Сегодня исполняется 20 лет со дня трагической гибели принцессы Дианы. В начале августа в Британии вышел документальный фильм “Diana: in her own words”. В основе фильма — редкие материалы, которые раньше не были доступны широкой публике. Рассказываем, какими тайнами поделилась принцесса.

Диана о личном — своими словами

Большая часть пленок — упражнения по развитию речи с преподавателем Питером Сеттеленом, однако иногда Диана пускается в личные рассуждения и говорит о своем браке. Например, признается, что до свадьбы встречалась с Чарльзом всего тринадцать раз. Также принцесса говорит об интимной стороне семейной жизни и кризисе и признается во влюбленности в другого мужчину.

Материал на пленках — очень личный. Именно поэтому его так и не показали в Соединенном королевстве. Канал, по которому был показан документальный фильм, считает, что пленки — исторический документ. Журналисты поставили королевскую семью в известность, но ответа так и не получили, пишет BBC

О начале отношений с Чарльзом

Все стало серьезно, когда меня пригласили к друзьям в Сассекс, и они сказали: «О, принц Уэльский тоже приедет. Он играет в поло». Мне было 18 с половиной или около того. Я подумала, что ж, я много лет его не видела, он расстался со своей девушкой.

Тогда убили Маунтбеттена (дядя герцога Филипа). Мы были на барбекю, вспоминали Маутбеттена и его женщин. Я сказала: «Ты, должно быть, очень одинок. Так печально было наблюдать за тобой на похоронах. Тебе очень нужен кто-то близкий». Ах, неправильные слова! Он нагнулся ко мне и поцеловал.

Он не отходил от меня ни на шаг весь вечер. Как щенок.

Он звонил мне каждый день, а потом вдруг на три недели пропадал.

О сексе с принцем Чарльзом

Это было очень странно. Казалось, он не испытывал в этом потребности. Может быть, раз в три недели.

О проблемах в браке

Когда стало понятно, что брак трещит по швам, Диана обратилась за помощью к Елизавете II. Ее совет обескуражил принцессу.

Она (королева) сказала: даже не знаю, что тебе делать. Чарльз безнадежен.

Когда мне было 24, я сильно влюбилась в одного человека. Об этом узнали, его выкинули, а затем он был убит. Должна сказать, что это было самым большим ударом всей моей жизни.

Вероятно, речь идет о дворцовом телохранителе Барри Маннаки.

Если бы я могла написать собственный сценарий, то я заставила бы мужа уйти к его женщине и не возвращаться.

Показанные пленки принадлежат учителю сценической речи Питеру Сеттелену. Британские СМИ предполагают, что он получил за них гонорар, однако в фильме сняться отказался.

Также этим летом на экраны вышел фильм HBO “Diana, our mother: her life and legacy” («Диана, наша мама: ее жизнь и наследие»). Там о принцессе рассказывают ее сыновья — Уильям и Гарри.

«Она любила смеяться, весело проводить время, отказывалась делать то, что ей навязано… Просто она прекрасно знала, что за пределами дворца была настоящая жизнь», — сказал принц Уильям.

Напомним, что принцесса Диана и ее друг, египетский предприниматель Доди аль-Файед, погибли 31 августа 1997 года в Париже в результате автокатастрофы, когда их автомобиль преследовали папарацци. Авария унесла жизнь и их водителя Анри Поля.

Недавно стало известно, что машина, на которой разбилась принцесса, несколько раз попадала в серьезные аварии

Анастасия Феоктистова, Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Франция в коробочке» 13 августа 2018, 15:10

Конкурс «Франция в коробочке»

Журнал EUROMAG и компания Royal Samples предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть подарочную коробочку с косметикой! Конкурс продлится c 13 по 31 августа.

6 нелепых ошибок туристов 15 августа 2018, 16:16

6 нелепых ошибок туристов

Эксперты туристического поисковика Aviasales рассказали о самых нелепых и опасных ошибках путешественников. Казалось бы ерунда, но, если не учесть эти моменты, каникулы могут...

Автомобильный мост рухнул в Генуе 14 августа 2018, 14:54

Автомобильный мост рухнул в Генуе

Десятки человек погибли при обрушении автомобильного моста в итальянской Генуе. Высота в месте обрушения составила около 60-70 метров. Всего разрушено около двух сотен метров...

Свадьба, на которую едет Путин 17 августа 2018, 18:15

Свадьба, на которую едет Путин

Президент России Владимир Путин крайне редко посещает частные мероприятия, однако он откликнулся на приглашение главы МИД Австрии Карин Кнайсль и уже в субботу поприсутствует...