Секс-скандал довел до суицида

7 ноября 2017 года, 16:54

Министр правительства Уэльса Карл Сарджент на днях лишился должности после секс-скандала. Сегодня стало известно, что бывший министр покончил с собой.

Секс-скандал довел до суицида

Набирающие обороты скандалы на почве сексуальных домогательств добрались и до Великобритании.

Бывший министр правительства Уэльса Карл Сарджент сегодня был найден мертвым у себя дома в валлийском городе Коннас-Куэй. Как сообщает BBC News, он совершил самоубийство.

49-летний член кабинета общин был уволен в прошлую пятницу, во время внутреннего расследования в партии. Известно, что оно началось из-за «обвинения со стороны нескольких женщин».

3 ноября Сарджент лишился должности в правительстве после того, как несколько женщин выступили с обвинениями в его адрес. В чем именно они заключаются, неизвестно. Сарджент говорил, что ему самому не раскрыли никаких подробностей.

Карл Сарджент был женат, в семье двое детей.

Сарджент был членом Лейбористской партии. В связи с выдвинутыми обвинениями против него было начато внутрипартийное расследование.

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин сказал, что новость глубоко шокировала его. 

Полиция Северного Уэльса заявила, что сигнал поступил примерно в 11:30 по местному времени во вторник. По адресу на набережной Конны, Флинтшир, было найдено тело бывшего министра.

«Этот человек официально идентифицирован как Карл Сарджент. Его ближайших родственников проинформировали, и полиция поддерживает семью, - сообщил офицер полиции. - Полиция Северного Уэльса не рассматривает его смерть как подозрительную и дело было передано в HM Coroner».

Аналогичные обвинения в сексуальных домогательствах за последние недели были выдвинуты в отношении целого ряда британских политиков разного уровня.

1 ноября министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку в связи с ситуацией, сложившейся вокруг скандала с журналисткой Джулией Хартли. Он признался в том, что вел себя неподобающим образом с ней на конференции Консервативной партии в 2002 году, в частности, трогав ее за колени.

В то же время, британские СМИ предполагали, что Фэллон мог покинуть пост министра не из-за неподобающего отношения к журналистке, а на фоне политических интриг, источником которых была лидер палаты общин Андреа Ледсом.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...