750 000 фунтов за аэрофобию

15 ноября 2017 года, 10:00

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании British Airways бывшая стюардесса Люси Сергант. После аварии он приобрела аэрофобию и считает, что этим фактом авиакомпания сломала ей жизнь.

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия в XXI века влияет на жизнь человека не меньше, чем, например, боязнь замкнутых пространств (клаустрофобия). Однако, если найти варианты не сталкиваться с последней можно, то в XXI веке наличие аэрофобии является серьезным ограничением свободы передвижения человека.

Именно в таком ключе рассуждает бывшая стюардесса британской авиакомпании British Airways Люси Сергант. Она всегда любила самолеты и небо, а также путешествия, однако теперь путь к её мечте стал крайне тернист.

После аварии Люси приобрела аэрофобию, из-за которой ей пришлось уйти «с самой лучшей работы».

В мае 2013 года во время полёта из Лондона в Осло, незадолго после взлёта, у самолёта открылась створка капота двигателя, из-за чего топливо вытекло и началось горение, утверждает Сергант. Самолёт повернул обратно — в аэропорт.

На борту началась паника, и, как опытная стюардесса, Сергант пыталась не показывать свой страх пассажирам, хотя была «в абсолютном ужасе». После приземления пассажиры и пять членов экипажа выбрались из салона самолёта с помощью аварийного трапа.

После этого случая девушка проработала стюардессой еще три года, однако в середине 2016 года случилась новая авария. Во время полёта наполнилась дымом, поэтому экипаж и пассажиры применили кислородные маски.

Инцидент напомнил стюардессе о первом происшествии, после чего, в ноябре того же года, она окончательно решила уволиться.

Адвокат стюардессы утверждает, что у девушки после этого случая начались проблемы со сном, страх полетов, постоянные флешбеки и ночные кошмары.

В итоге, она обратилась в авиакомпанию с требованием компенсации за потерю «отличной работы», возможность путешествовать бесплатно или со скидкой, а также «другие преимущества», которые ей приносила должность.

«Я так и не вернулась к своему прежнему состоянию с того происшествия в 2013 году. Всё время после возврата к работе я боролась [со страхом], но я просто не ощущала себя в безопасности во время полётов», - сказала Люси.

British Airways признала, что после происшествия на борту психика Cергант пострадала. Однако в суде авиакомпания намерена оспорить сумму, которую запрашивает бывшая стюардесса.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Новые банкротства туроператоров 4 июля 2018, 10:00

Новые банкротства туроператоров

Два крупных российских туроператора, входящих в число старейших в нашей стране, объявили о финансовых проблемах. «Натали Турс» аннулировала все туры, то DSBW...

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II 11 июля 2018, 17:00

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II

Франция ждет соперника в борьбе за Кубок мира в финале. Вакантное место сегодня разыграют сборные Хорватии и Англии. Рассказываем о самых преданных болельщицах звезд этих...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...

Главные мемы чемпионата мира 3 июля 2018, 15:30

Главные мемы чемпионата мира

Собрали для вас отличные мемы этого чемпионата. Спойлер: наши любимые — с Акинфеевым.