Эвакуация в центре Лондона

23 января 2018 года, 10:00

Отели в центре Лондона эвакуировали из-за утечки газа. Вместе с постояльцами отеля были эвакуированы и другие близлежащие здания, включая ночной клуб. В общей сложности, на некоторое время на улице оказались 1,5 человек.

Эвакуация в центре Лондона

Власти Лондона эвакуировали почти 1,5 тысячи человек из ночного клуба и гостиницы из-за утечки газа в центральном районе британской столицы Вестминстер, сообщает городская пожарная служба.

«Пожарные бригады при помощи аппаратуры обнаружения установили высокий уровень газа в атмосфере. Около 1450 человек эвакуированы из находящегося рядом ночного клуба и гостиницы», — говорится в заявлении службы на ее сайте.

Ранее полиция Лондона сообщила, что в связи с утечкой газа на улице Strand власти эвакуировали часть коммерческих организаций и гостиниц в районе Вестминстер «в качестве меры предосторожности».

Пожарная служба отмечает, что в качестве меры предосторожности также была закрыта железнодорожная станция Charing Cross. По данным железнодорожной компании National Rail, работа транспортного узла должна возобновиться к 10.00 по местному времени (13.00 мск).

Крупные утечки газа в последнее время стали относительно регулярным явлением в Европе, зачастую приводя к жертвам. Как уже писал EUROMAG, неделю назад из-за утечки газа в бельгийском Антверпене произошел взрыв, в результате которого погибли более 10 человек.

При взрыве были разрушены полностью 3 квартиры, а на первом этаже располагалась пиццерия. Из соседних здания эвакуировали жильцов.

30 августа в бельгийской коммуне Бастонь также произошел взрыв газа в жилом доме. Тогда пострадали шесть человек. Причиной, по данным очевидцев, стала «игра детей с газовыми приборами».

Позже, в октябре, взрыв газа произошел в Италии, там пострадали три человека.

Самым крупным происшествием с газом стал взрыв на одной из главных газовых станций в Австрии в декабре прошлого года. Газовый хаб в районе коммуны Баумгартен, входящий в тройку крупнейших в Европе, был вынужден приостановить работу, лишив газа соседние Италию, Словению и Италию.

В результате взрыва тогда погиб один человек, еще 21 пострадал. После аварии стоимость газа в ряде европейских стран резко взлетели. Так, цены на газ с немедленной доставкой в Великобритании, крупнейшем газовом рынке в Европе, увеличились на 35%, продемонстрировав самый высокий уровень с 2013 года. Стоимость газа «на день вперед» в Италии выросла на 97%, до рекордного уровня в 47 евро за мегаватт-час.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...