Потомок Пушкина выходит замуж

19 июня 2018 года, 17:30

Не успела королевская семья Великобритании пережить свадьбу принца Гарри с американкой Меган Маркл, а уже пора готовиться к новому необычному событию. Потомок Пушкина и троюродный брат Елизаветы II лорд Ивар Маунтбаттен собирается вступить в брак с Джеймсом Койлом.

Потомок Пушкина выходит замуж

Великобритания месяц назад отпраздновала большое событие – свадьбу принца Гарри с Меган Маркл. Несмотря на пышность торжеств и общей позитивный настрой, эта свадьба далась королевской семье непросто.

После объявления о помолвке толерантные британцы на страницах соцсетей и в СМИ принялись критиковать выбор принца. При этом речь шла не столько об американском происхождении невесты, сколько о цвете её кожи. Меган Маркл – мулатка.

Пришлось вмешаться лично принцу и королеве Елизавете II.

На днях королевская семья сообщила о еще одном предстоящем торжестве. Британию ожидает первый однополый брак в королевской семье. Троюродный брат королевы Елизаветы II лорд Ивар Маунтбаттен собирается вступить в брак с Джеймсом Койлом, сообщает Daily Mail.

Два года назад 55-летний кузен Елизаветы II совершил каминг-аут, признавшись в гомосексуальности. На такой шаг мужчина решился ради того, чтобы быть вместе с Койлом.

Для лорда это станет вторым браком: он прожил 16 лет с Пенни Маунтбаттен, у них родились три дочери. Пара развелась лишь в 2011 году.

Лорд Ивар Маунтбаттен — внук графини Надежды Михайловны де Торби, которая была правнучкой императора Николая I по отцу, а по матери — правнучкой Александра Пушкина.

Венчание пройдет в частной часовне в усадьбе лорда в Девоне уже этим летом. Сообщается, что его ближайшие родственники, принц Эдвард с супругой Софи, не будут присутствовать на торжестве. Под венец мужчин поведет бывшая супруга Маунтбаттена, которая все эти годы поддерживала бывшего мужа.

Как рассказали мужчины, под венец они пойдут не в смокингах, танцевать на свадьбе первый танец не станут, а гостей вместо торта ожидает сыр.

С будущим супругом лорд познакомился три года назад на швейцарском горнолыжном курорте Вербье. До этого года они скрывали свои отношения от родственников и решились на признание только сейчас.

По данным издания, бракосочетание мужчин одобряют дети и члены королевской семьи.

«Я никогда не думал, что выйду замуж за мужчину. Это потрясающе, я никогда не был так счастлив. Я искренне люблю Джеймса, и он знает меня лучше, чем кто-либо другой на этой планете», — признался мужчина.

Напомним, 19 мая обвенчались принц Гарри и Меган Маркл в часовне святого Георгия на территории Виндзорского замка. На церемонии присутствовало более 2,5 тысячи гостей, среди которых футболист Дэвид Бекхэм с супругой, теннисистка Серена Уильямс, актёр Джордж Клуни и другие.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II 11 июля 2018, 17:00

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II

Франция ждет соперника в борьбе за Кубок мира в финале. Вакантное место сегодня разыграют сборные Хорватии и Англии. Рассказываем о самых преданных болельщицах звезд этих...

Новые банкротства туроператоров 4 июля 2018, 10:00

Новые банкротства туроператоров

Два крупных российских туроператора, входящих в число старейших в нашей стране, объявили о финансовых проблемах. «Натали Турс» аннулировала все туры, то DSBW...

Главные мемы чемпионата мира 3 июля 2018, 15:30

Главные мемы чемпионата мира

Собрали для вас отличные мемы этого чемпионата. Спойлер: наши любимые — с Акинфеевым.

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...