Россияне погибли в Греции

14 сентября 2012 года, 11:02

В Греции произошла крупнейшая за 12 лет авария с российскими туристами. Автобус, который вез россиян из отелей на полуострове Халкидики в аэропорт, перевернулся на трассе. Из 49 пассажиров четыре туриста погибли на месте, более 30 пострадали.

Россияне погибли в Греции
Фото: tovima.gr

Авария произошла в пятницу утром (3:30 по московскому времени) на 22 километре трассы Салоники – Халкидики.

«Автобус вез туристов из отелей в аэропорт. Туристы должны были лететь в Петербург и Самару. Пока невозможно сказать, каково состояние раненых. На подъезде к аэропорту спуск и поворот, в который автобус не вписался. Прошел дождь, видимо, водитель не справился с управлением. Сам водитель жив. Туристы, находившиеся в автобусе, увезены в больницу. Обследование пройдут все. Те, кто в нормальном состоянии и врачи разрешат транспортировку, их разместят в пятизвездочных гостиницах и ближайшими рейсами отправят за родину. Естественно, все это за наш счет. Те, кто пострадали и находятся в больнице, к их лечению будут подключены лучшие врачи в Греции», – рассказал РИА «Новости» генеральный директор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.

По последним данным, в результате ДТП погибли четыре человека, более 30 получили ранения.

«Погибшие будут доставлены на родину за наш счет, если возникнут сложности с оплатой транспортировки страховой компанией. Если страховка не покроет расходы по лечению, мы также возьмем их на себя. Если родственники погибших захотят прилететь в Грецию, мы готовы хоть сегодня организовать их перелет туда. Это же касается тех пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии», – заявил Цандекиди.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила агентству, что ДТП с россиянами в Греции стало самым крупным подобным ЧП в этой стране за 12 лет.

«В отличие от Турции и Египта, где, к сожалению, такие ДТП не редкость, в Греции не было ничего подобного уже 12 лет. Мы в РСТ ведем подробный мониторинг таких случаев», – сказала она.

По словам Тюриной, двоих пострадавших в Греции туристов сейчас оперируют. «Состояние одной из пострадавших туристок критическое. В настоящий момент идет борьба за ее жизнь. Жизнь другого тяжелораненого вне опасности. Все остальные пострадавшие находятся в больницах на обследовании», – сказала она.

В настоящее время Ростуризм уточняет списки пострадавших в ДТП в Греции россиян. «Мы находимся на связи с туроператором, с сотрудниками генконсульства РФ в Салониках. В настоящее время мы уточняем списки погибших и пострадавших в ДТП», – сказала руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Гарри и  Меган: смешные моменты 21 мая 2018, 12:42

Гарри и Меган: смешные моменты

Бывшая Гарри, которая плохо скрывает злость, недовольное лицо королевы Елизаветы, «похоронный» наряд Виктории Бэкхем — некоторые фото со свадьбы Гарри и...

Горячие сцены с Меган Маркл 14 мая 2018, 17:00

Горячие сцены с Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая. Чтобы вписаться в королевскую семью, американская актриса изменила стиль на более элегантный, а также отказалась от...

5 причин поехать в Абхазию 6 апреля 2018, 15:00

5 причин поехать в Абхазию

Чистейшее озеро Рица, гостеприимные местные жители, горы, лучше которых, как известно, могут быть только горы, и потрясающая еда – рассказываем, зачем ехать в Абхазию...

5 блюд абхазской кухни 4 мая 2018, 17:30

5 блюд абхазской кухни

В Абхазии еду делят на две категории: мучная пища — агуху, все, что с ней употребляется — ацыфа. Пожалуй, самое известное блюдо Абхазии — мамалыга, круто...