Греция заменит россиянам Турцию

27 мая 2016 года, 10:30

С началом летнего сезона россияне начали активно искать замену запрещенным Турции и Египту и, несмотря на необходимость оформления виз, нашли её на Балканах. Турпоток в Грецию вырос более чем в 5 раз, даже несмотря на огромные очереди в визовых центрах и задержки с оформлением виз.

Греция заменит россиянам Турцию

Спустя более полугода после запрета на полеты в Турцию и Египет ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки, а значит, в преддверии нового сезона отпусков россияне стали активно искать альтернативные маршруты.

Такой альтернативой, судя по всему, может стать Греция, даже несмотря на необходимость оформления шенгенской визы. Рост российского турпотока в Грецию в марте 2016 года составил 523%, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Последние официальные данные греческой статистики подтверждают информацию туроператоров о том, что Греция в этом сезоне будет одним из самых востребованных направлений отдыха у россиян. По итогам марта российский турпоток в Грецию показал внушительную динамику по сравнению с мартом 2015 года: + 523,6%. Страну посетили 10,4 тысяч граждан РФ», — говорится в сообщении.

По данным Банка Греции, в январе-марте текущего года число российских туристов в Греции достигло 20 000 человек, что почти на 135% превысило данные аналогичного года.

В АТОР также отметили увеличение доходов Греции от российских туристов. Так, в марте этого года граждане России потратили в Греции почти 8 млн евро, что почти на 180% превысило показатели марта 2015 года. Что касается данных за первые три месяца этого года, то поступления от российских туристов выросли на 44% — до 12 млн евро, сообщает РИА Новости.

АТОР и представители туристического бизнеса в Греции в один голос твердят, что это далеко не предельные показатели, обвиняя чиновников в нерасторопности. Участники рынка отметили, что развитие греческого направления сдерживается в том числе задержками в выдаче виз.

«Хотя греческие дипломаты и объявили о 10-дневных сроках их оформления, по факту клиенты туроператоров не получили паспорта с визами, поданными еще в апреле», — подчеркнули в ассоциации.

Там не менее, пресс-служба посольства Греции в РФ заявила, что проблема с задержками выдачи шенгенских виз россиянам в консульстве и визовых центрах Греции, которая возникла накануне майских отпусков, окончательно решена, сообщает RNS.

«Завершилась реализация установленного в январе этого года плана усиления консульских представительств в России. Целью этого плана являлось укрепление генерального консульства Греции в Москве с отправкой туда дополнительного персонала, оборудования, расширением визового пространства, обновлением цифровой линии связи с шенгенскими базами и улучшением на всех уровнях используемого программного обеспечения», — говорится в сообщении.

Представители греческой стороны уверяют, что эти меры привели «к полному и быстрому обслуживанию заявителей, время выдачи виз теперь — ниже десяти дней со дня подачи заявления в консульство».

Ранее EUROMAG писал о том, что часть российских туристов накануне майских каникул не смогли получить вовремя шенгенские визы и лишились оплаченного отдыха в Греции из-за сбоя в работе визовых центров этой страны.

Греки признают, что ранее были выявлены единичные случаи несвоевременной передачи заявок в консульские службы, и обещают приложить максимум усилий, чтобы устранить технические причины, вызывающие аналогичные инциденты.

«Полная нормализация и своевременность выдачи въездной визы консульскими службами Греции в России устраняют любое беспокойство туроператоров и российских граждан, которые планируют свой отпуск в Греции», — заверяют дипломаты.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (2)

ХохловвРФнепускать написал: 27.05.2016 14:13

ХохловвРФнепускать

Россияне все продолжают вывозить деньги из России-любым путем.А потом возвращаются обратно и удивляются-почему нет денег на повышение пенсий и зарплат...

Воронин Владислав написал: 01.06.2016 00:51

Воронин Владислав

Ответ на комментарий ХохловвРФнепускать

Россияне все продолжают вывозить деньги из России-любым путем.А потом...

значит Ролдугину 2 млрд $ можно, а обычным россиянам нельзя?

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...