Куда поехать за солнцем в октябре

29 сентября 2016 года, 14:00

Найти нужное направление отдыха для определенного времени года - не всегда простая задача. Тропические климатические условия переменчивы, а для того, чтобы найти более комфортные погодные условия не всегда достаточно просто повернуть на юг. Мы подобрали наиболее удачные в климатическом плане направления отдыха в Европе для тех, кто планирует поездку в октябре.

Куда поехать за солнцем в октябре

Санторини

Среднесуточная максимальная температура – 22С

Красота этой жемчужины архипелага Киклады стала результатом в буквальном смысле восстания из пепла. Когда-то остров Санторини являлся древней цивилизацией под названием Тира, вплоть до масштабного извержения вулкана, произошедшего примерно в XVI веке до нашей эры и уничтожившего половину острова.

То, что осталось после извержения, поистине чудесно: погруженные в Эгейское море крутые скалы, изящные города Ия и Фира, балконы, веранды и рестораны, выходящие на запад и залитые под вечер пурпуром заката.

Семидневное пребывание в пятизвездочном отеле Katikies в Ия в октябре месяце обойдется в 2 618 евро с человека.

Коста-Брава

Среднесуточная максимальная температура – 19С

Тот, кто полагает, что весь шарм Каталонии можно найти в барах и ресторанах Барселоны, явно не бывал на Коста-Браве в 160 км от материковой части Испании, а именно от порта Бланеса в сторону французской границы. Здесь на северо-востоке Испании расположены одни из самых девственных пляжей страны, а также популярные курорты Кадакес, Ла-Эскала и Льорет-де-Мар.

Недельное проживание в отеле Terramar в Льорет-де-Мар в октябре обойдется в 472 евро с человека.

Амальфитанское побережье

Среднесуточная максимальная температура – 21С

Любому региону можно простить его нарцисстические наклонности, если он выглядит также красиво как Амальфитанское побережье. Самый сказочный участок побережья Италии пожизненно влюблен в свое собственное отражение в Салернском заливе. Здесь множество объектов для созерцания и любования: такие города, как Позитано, Равелло, Скала и сам Амальфи, величественный остров Капри. Все это необычайно притягательно.

Восьмидневная поездка, охватывающая Амальфитанское побережье, Неаполь и развалины Помпей, обойдется в 806 евро с человека.

Кипр

Среднесуточная максимальная температура – 25С

Третий по величине остров Средиземного мора не испытывает недостатка ни в пляжах, ни в истории. Остров населяли люди на протяжении более 12 000 лет. Это объясняет богатство древних исторических объектов, таких как новый Пафос и Курион.

Многие отдыхающие предпочитают провести свой отпуск на побережье Кипра, в таких городах как Лимасол и Пафос, а также в оживленных барах и ночных клубах курорта Айия-Напа.

Пятидневное пребывание в пятизвездочном отеле Elysium Hotel города Пафос обойдется в 1 072 евро с человека.

Лансароте

Среднесуточная максимальная температура – 25С

Канарские острова – самое надежное направление отдыха Европы для ищущих солнца осенью. Температура воздуха здесь редко опускается ниже 20 градусов Цельсия. Четвертый по величине и самый восточный остров архипелага Лансароте предлагает размеренный отдыха в трех курортных зонах, сосредоточенных на его южном побережье. Это Плайя Бланка, Коста-Тегизе и Пуэрто дель Кармен.

Кроме того, на острове множество баров и ресторанов. Самой оживленной является столица Арресифе. Туристам также рекомендуют посетить вулканические ландшафты Национального парка Тиманфайя.

Семидневная поездка с пребыванием в столичном пятизвездочном отеле Arrecife Gran Hotel обойдется в 691 евро с человека.    

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...