Золотой берег Данаи

29 марта 2017 года, 14:30

Наших соотечественников в Греции неизменно привлекают лазурное море, золотые пляжи, любовь к хорошей еде, вину и, конечно, легендарное греческое гостеприимство.

Золотой берег Данаи

Полуостров Халкидики состоит из трех «ног» или «пальцев»,  тут кому как больше нравится: Кассандра, Ситония и Афон. Как и для всего в Греции, существует красивая легенда, объясняющая причудливую форму полуострова.

Титаны Афон и Ситон поссорились за любовь прекрасной русалки Паллини. Разгневанный Посейдон метнул в них свой трезубец и тот застрял. С силой вытаскивая его, бог морей пропахал береговую линию, создав три глубокие борозды. Так и появился полуостров, а имена действующих лиц были увековечены в названиях трех «пальцев». Изначально первый полуостров носил русалки Палини, но в VI веке его переименовали в честь царя Македонии Кассандра.

Наиболее фешенебельный из полуостровов, Ситония, знаменит своими живописными бухтами, спокойным кристальным морем, хвойными лесами и живописными рыбацкими деревушками. Побережье усыпано пятизвездочные отелями и аутентичными сине-белыми поселками, в которых можно найти и роскошные рестораны, и семейные таверны с домашней едой.

Возле одного из таких поселков Никити, утопая в зелени, раскинулись белые виллы с терракотовыми крышами отеля Danai Beach Resort Villas. Основала, построила и до сих пор управляет отелем одна семья – немец Отто фон Рифеншталь и гречанка Даная и их дети.

Отель принимает гостей, как умеют, пожалуй, только греки. Ранним утром вы наверняка встретите сына владелицы отеля (кстати, внучатого племянника кинорежиссера Лени Рифеншталь), проверяющего свои владения и лично приветствующего каждого гостя на завтраке.

Завтрак, кстати, подается под сенью деревьев на отрытой террасе с видом на Эгейское море, от которого замирает сердце. Чтобы завтрак плавно перетек в обед, достаточно спуститься на ярус ниже в ресторан-гриль.

Однажды сын Данаи, как раз во время одного из таких обходов он спросил у гостьи, между прочим, особы голубых кровей, мнение о завтраке. Она ответила, что все прекрасно, за исключением яиц. В ответ на удивленный взгляд молодого владельца, принцесса пояснила, что куры, яйца которых он покупает, содержатся в маленьких клетках, что в высшей степени бесчеловечно.

Господин Рифеншталь претензию принял, и с тех пор у отеля появилась своя птицеферма и яйца. Благо огромная территория позволяет! Позже на здесь также разместился огород, откуда здешние шефы берут пряные травы и овощи.

Ближе к полудню вы, скорее всего, встретите сестру господина Рифеншталя, очаровательную Джулию, прогуливающуюся по цветущему парку отеля с огромным псом. Она лично занимается дизайном всех номеров и вилл. Каждый из них индивидуален, как и каждый гость, говорит господин Кимон Рифеншталь. В течение каждой зимы, пока отель закрыт, он немного меняется:  одни номера обновляются, другие расширяются. Отель состоит из 55 номеров и 7 вилл. Во многих номерах и виллах свои бассейны, а из окон и балконов открывается вид на море.

В отеле работает три ресторана. За кухню  самого изысканного, The Squirrel, отвечает молодой греческий шеф Василис Муратидис и прежде всего делает акцент на богатую средиземноморскую кухню и сочетание местных продуктов.

Похожая история с бартендером — затейник и фантазер, он горой стоит за натуральные ингредиенты, радуя гостей коктейлями, не уступающими напиткам модных баров Лондона.

Винных дел мастер, блестящий специалист Апостолос Плахаурос, не только советует вино, но и устраивает винные дегустации. Особенно, как настоящий грек, он любит недооцененные местные вина, о которых много и с охотой рассказывает. Подробно опишет, что стоит взять с собой домой, чтобы уже никогда не относиться к греческому вину с легким оттенком пренебрежения, если, конечно, оно у вас было.

Спа-павильон на пляже
Спа-павильон на пляже

Дни и вечера здесь проходят по-аристократически размеренно: днем солнечные ванны на уединенном 314-метровом собственном пляже отеля с белыми лежаками и каба́нами или возле бассейна. Прямо на пляже под шум волн в специальном спа-павильоне можно сделать массаж. Любители более приватной атмосферы могут выбрать из многочисленных процедур спа-центра отеля или заказать массаж на свою виллу.

Некоторые девушки-терапевты в спа-центре отеля очень хорошо говорят по-русски
Некоторые девушки-терапевты в спа-центре отеля очень хорошо говорят по-русски

Вечером коктейли и ужин из свежайших местных продуктов. Если будет настроение, возможно, вечером господин Кимон Рифеншталь сыграет на саксофоне вместе с музыкантами, которые выступают на террасе ресторана.

Ресторан Andromeda, где также проходят завтраки
Ресторан Andromeda, где также проходят завтраки

У тех, кому захотелось новых впечатлений, есть возможность походить под парусом или отправиться в Салоники — дорога займет около часа.

Вечером за соседним столиком в отеле можно встретить представителей семей греческих магнатов, которые ценят отель за индивидуальный подход к каждому гостю, а также знаменитое греческое гостеприимство.

Отель Danai Beach Resort Villas открывается на новый сезон уже в конце апреля, до конца марта предоставляется скидка на ранее бронирование 10%.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Неделя итальянской кухни в России 17 ноября 2017, 08:00

Неделя итальянской кухни в России

С 20 по 26 ноября при поддержке посольства Италии и агентства ИЧЕ в городах России пройдет Неделя итальянской кухни. Проект объединяет гастрономический фестиваль...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...