На туристов упала скала

14 сентября 2018 года, 10:30

Отдыхающие на знаменитом греческом острове Закинф в Ионическом море пострадали от камнепада. Кусок скалы упал на пляж "Навагио", ранения получили семь человек.

На туристов упала скала

Один из самых знаменитых курортов Греции, излюбленный всеми фотографами мира остров Закинф стал источником печальных новостей. На отдыхающих на пляже туристов обрушилась скала.

По данным греческих СМИ, пострадали семь человек пострадали из-за камнепада, обрушившегося с горы на пляж "Навагио".

"Число пострадавших от падения куска скалы на пляж "Навагио" на Закинфе достигло семи, включая 34-летнюю женщину из Чехии, у которой повреждена спина, - сообщил телеканал. - У остальных пострадавших, которые также были доставлены в местную больницу, диагностированы легкие травмы".

Инцидент произошел днем, когда часть скалы обрушилась вместе с грудой более мелких камней на пляж, вызвав панику среди отдыхавших на нем туристов. 

От падения многотонной массы поднялась большая волна, перевернувшая три стоявшие на якоре лодки.

На пляже "Навагио", знаменитом по нахождению там остова старого корабля, находились в этот момент сотни туристов, многие из них с детьми.

Власти ввели временный запрет на посещение пляжа.

Другое название Навагио – «Кораблекрушение», или «Пляж кораблекрушения». В 1980-х годах греческая береговая охрана погналась за старым кораблем с «пиратами XX века» на борту. Это были контрабандисты, пересекавшие Ионическое море с запрещенными грузами - алкоголем, табаком и, говорят, женщинами на продажу. Пираты оторвались от преследования, посадили корабль на мель, затопили его и эвакуировались на шлюпках (судьба женщин неизвестна).

Через некоторое время море выбросило корабль именно в бухте Навагио, где он и лежит до сих пор – ржавый и порядком сгнивший. Зато на Закинфе появилась новая достопримечательность, приносящая немалый доход в местную казну. Дело в том, что добраться по суше и спуститься к пляжу Навагио невозможно – он окружен крутыми, почти отвесными скалами.

Поэтому вариантов всего два. Первый - приплыть на пляж в рамках организованной экскурсии на лодке с другими туристами. Второй - самостоятельно доехать на автомобиле до Навагио и посмотреть (а также пофотографировать) бухту с высоты. 

Бухта Навагио – привлекательное место не только для любителей красивых видов, но и для любителей риска – бейсджамперов и парапланеристов.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Куда податься за новым Iphone 14 сентября 2018, 14:10

Куда податься за новым Iphone

На днях Apple представила три новых Iphone — XS, XS Max и XR. Предыдущая модель iPhone X уже год назад стоила больше тысячи долларов, но новые айфоны оказались еще...