Как стать резидентом Европы

30 ноября 2015 года, 12:13

За два года существования венгерская инвестиционная программа по получению вида на жительство в Европе стала настолько популярной, что в ближайшее время в Москве открывается представительство фирмы VolDan, единственной компании, утвержденной Комитетом по экономике и информатике при Государственном собрании Венгрии на инвестирование в государственные облигации для заявителей из России и стран СНГ. Мы расспросили об условиях вступления в программу руководителя инвестиционной программы по получению вида на жительство в Венгрии доктора наук Кристину Шимон.

Как стать резидентом Европы

Почему именно Венгрия, что в ней привлекательного?

Венгрия открыта по направлению к России, этому способствуют встречи в верхах и взаимовыгодное экономическое сотрудничество. Венгрия строит конструктивные отношения с Россией и надеется только на их улучшение и развитие. Со стороны Венгрии нет ни запретов, ни санкций. У нас очень хорошо относятся к россиянам, в отличие, скажем, от некоторых европейских стран.

Также очень привлекательно, и это отмечают приезжающие сюда люди, что здесь можно поддерживать тот уровень жизни, к которому привыкли состоятельные люди. Многие услуги по качеству и уровню обслуживания схожи с московским или питерским, но стоят гораздо дешевле, например, международные школы, отели, медицинский сервис. В Венгрии очень безопасно. Наши клиенты отмечают также благоприятный, мягкий климат страны. Лечебный воздух и термальные воды Венгрии оказывают мощный реабилитационный эффект больным астмой и псориазом. 

Венгрия - единственная страна, где благодаря государственной программе, за такой короткий срок - всего за 3-4 недели - можно получить временный вид на жительство.

Кто может стать участником программы?

Участником нашей программы может стать любой совершеннолетний гражданин, желающий приобрести постоянный вид на жительство для себя и членов своей семьи и готовый инвенстировать 300.000 евро в государственные облигации Венгрии на 5 лет. В других странах Европы подобные программы стоят гораздо дороже и менее выгодны по условиям.

Каким путем чаще всего с вами связываются желающие получить вид на жительство?

Половина интересующихся венгерской программой получения вида на жительство находят нас через официальные сайты посольств или консульств Венгрии.

Из каких стран больше всего поступает заявлений?

Из Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, но 80% заявителей - жители Москвы и Московской области.

Как происходит прием документов в посольствах Венгрии?

Обработкой данных заявителей занимаются сразу несколько человек, мы активно с ними сотрудничаем, так как поступают одновременно десятки заявлений. 

Сколько людей приезжают в Венгрию и сколько подают прошения из-за границы?

Около 35% заявителей приезжают в Венгрию, остальные 65% оформляют документы в странах проживания.

Помогаете ли вы на месте приезжающим в Венгрии? 

Да, компания VolDan предлагает полный комплекс услуг с помощью своих партнеров. Многие приезжающие хотят купить недвижимость, смотрят квартиры, ищут жилье для отдыха, обычно чаще всего ближе к границе с Австрией.

Сколько людей уже получили вид на жительство за прошедший период, есть ли данные?

Уже более 4 500 заявителей вступили в программу, большинство - из Китая, затем идут граждане РФ, Украины, Белоруссии, Туркменистана, Грузии, а так же русские, проживающие в других европейских странах.

Что больше всего интересует приезжающих в Венгрию людей?

Наша страна достаточно маленькая, и в международной прессе о ней не так много отзывов. Приезжающие иностранцы интересуются налоговой системой, монетарной, фискальной политикой страны. Мы консультируем людей по всем интересующим вопросам, и у наших клиентов складывается очень позитивное впечатление.

Существуют ли какие-либо обязательства по срокам нахождению в стране?

В рамках этой программы нет привязки к месту жительства в Венгрии. Инвестиционная программа не предусматривает минимального срока нахождения в стране.  

В других странах ЕС при получении временного вида на жительство нужно минимум 180 дней проживать в стране. В Венгрии такого временного ограничения не существует.

Какой срок проходит от получения временного вида на жительство до постоянного?

Обычно от оплаты вклада до получения карт постоянного вида на жительство проходит 9-10 месяцев, но все это время наши инвесторы обладают картами временного вида на жительства позволяющими им свободно въезжать и находится а территории зоны Шенгена.

У вас уже есть первые люди, получившие постоянный вид на жительство в Венгрии?

Конечно! Все вступившие в программу, в установленный срок,  получили ПМЖ. Их общее число составляет около 30% от общего числа заявителей. У остальных,  оформление либо в процессе, либо еще не прошло 6 месяцев со дня выдачи карт ВМЖ. 

Euromag
Комментирую

Комментарии (2)

Уланова Ирина написала: 25.09.2016 17:10

Уланова Ирина

на счет госслужащих очень сомнительно, так как имеется запрет на приобретение облигаций

Тамиева Алика написала: 23.02.2016 12:07

Тамиева Алика

Инвестиционная программа Венгрии действительно очень популярна как среди бизнесменов, так и среди госслужащих. Так как они могут передвигаться по всем странам только на основании Шенгенских виз и не могут быть резидентами других стран, единственный выход для них - это инвестиции в ценные бумаги/облигации Венгрии http://immigrantinvest.com/blo... На основании этого идёт безпрепятственное оформление Вида на жительство и процесс перемещения по странам становится намного проще.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...