Лидером Ирландии стал гей-мигрант

5 июня 2017 года, 18:00

Ирландию возглавив экс-министр социальной защиты страны Лео Варадкар. Он стал не только самым молодым премьер-министром Ирландии, но и первым лидером страны, открыто объявившем о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Более того, господин родители господина Варадкара в 1960 году мигрировали в Европу из Индии.

Лидером Ирландии стал гей-мигрант

Сколько бы не дискутировали сторонники и противники миграции в Европе, Старый Свет уже давно стал домом для миллионов людей, чьи предки когда-то покинули свою родную страну. И хотя многие страны сталкиваются с проблемой интеграции мигрантов в европейское общество, значительная часть переселенцев прекрасно встраивается в исторические и социальные процессы Старого Света.

На днях этот тезис подтвердили в Ирландии, премьер-министром которой стал 38-летний политик с индийскими корнями. Экс-министр социальной защиты Лео Варадкар (Leo Varadkar) не только стал самым молодым премьером Ирландии, но и первым лидером страны, открыто объявившем о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

2 июня Варадкар был избран лидером правящей партии «Фине Гэл» (Fine Gael). В соответствии с этим он вскоре займет пост главы кабинета министров, который стал вакантным после того, как действующий премьер Энда Кенни в мае объявил о своей отставке.

Кенни выразил преемнику полную поддержку, сообщает Lenta.ru.

«Это большая честь для него, и я знаю, что он посвятит себя улучшению жизни людей по всей стране», — добавил политик.

Карьеру Варадкара, ставшего самым молодым премьером Ирландии можно смело назвать «стремительной», ведь всего год назад он возглавил министерство социальной защиты. До этого он в течение почти двух лет руководил Минздравом и три года занимал должность министра по делам транспорта, туризма и спорта.

В январе 2015-го политик объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, став первым открытым геем в ирландском правительстве.

Отец Варадкара, доктор по профессии, родился в Мумбае. В 1960-х годах он переехал в Англию. Там врач встретил будущую жену, которая тогда трудилась медсестрой, в Британии у них появилась на свет дочь Софи.

Затем Варадкары пожили в Индии и перед рождением второй дочери переехали в Дублин, где в итоге и осели. В ирландской столице у них родился третий ребенок, Лео.

Ирландия — первая в мире страна, легализовавшая однополые браки посредством всенародного голосования. В мае 2015-го состоялся референдум, в ходе которого большинство голосовавших высказались за принятие поправки к конституции, изменившей определение брака. В результате под ним стал пониматься союз двух людей любого пола. До 1993 года гомосексуализм в Ирландии считался уголовно наказуемым преступлением.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Пенсия королевы и новости уикенда 14 августа 2017, 10:00

Пенсия королевы и новости уикенда

Королева Елизавета II заявила, что готова передать власть своему сыну, но лишь отметив свое 95-летие. Тем временем, «Победу» не пустили в Италию, хотя новые рейсы...

Человек недели: Брижит Макрон 11 августа 2017, 18:00

Человек недели: Брижит Макрон

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала супруга президента Франции Брижит Макрон, вокруг который разгорелся удивительный скандал – жители страны не...