Классический отдых Медведевой

12 марта 2012 года, 09:11

Итальянский курорт Монтекатини-Терме рассчитывает на рост турпотока из России после того, как мартовские праздники на курорте провела супруга президента РФ Светлана Медведева. В ожидании гостей с Востока в городе уже ставят указатели на русском языке, а официантки учат самые популярные фразы на русском. Итальянские газеты называют визит Медведевой в городок «выигрышем в лотерею».

Классический отдых Медведевой

Супруга президента России Светлана Медведева в субботу уехала в аэропорт из отеля Grand Hotel La Pace в Монтекатини-Терме, закончив свой отдых на итальянском курорте. Но город до сих пор обсуждает визит первой леди России.

«Она оставила после себя шлейф историй, окутанных таинственной аурой», – пишет газета Corriere della Sera. По мнению издания, для курорта Монтекатини-Терме выбор первой леди России «можно сравнить с выигрышем в лотерею».

Теперь Монтекатини-Терме надеется на приток туристов из постсоветского пространства, вызванный визитом Светланы Медведевой. Ведь туристы именно из этих регионов и так ценятся на курорте.

«В лотерею не выигрывают случайно, в нее нужно играть. Поэтому вот уже несколько лет подряд мэр города Джузеппе Белланди и директор по маркетингу Terme di Montecatini Массимо Джованнетти отправляются в Москву для рекламы курорта. Их январская командировка стала точным попаданием. Видимо, одному из российских дипломатов настолько понравилось качество предлагаемых услуг, что он посоветовал посетить курорт Светлане Медведевой. И она решилась на классический отдых на минеральных источниках», – пишут итальянские издания.

Теперь все разговоры у местных жителей только о визите первой леди – какие бутики посетила, что купила.

Примерно аналогичная ситуация была в июле 2010 года на другом итальянском курорте – Червино, где несколько дней отдыха провел президент России Дмитрий Медведев. Как уже писал EUROMAG, после его отъезда в городе началась настоящая «Медведев-мания» – все хотели такие же джинсы, как у Медведева, такой же фотоаппарат.

Интерес же к визиту супруги президента в Монтекатини был подогрет скандалом, который раздули итальянские газеты. Якобы Медведева арендовала полностью пятизвездочный отель Grand Hotel La Pace, а ее охрана чуть ли не закрыла для местных жителей все прилегающие к гостинице улицы.

Все это оказалось не более чем слухами. Владелец гостиницы заявил, что высокая гостья приехала с двумя подругами, сыном и тремя телохранителями. Кроме того, ее сопровождали две переводчицы из посольства России в Италии. «Они арендовали несколько номеров», – заверил владелец отеля.

Единственное исключение, которое сделали для высокой гости, это открытие самого отеля: так как сезон еще не начался, гостиница в настоящее время закрыта.

Российские туроператоры, работающие с курортом Монтекатини-Терме, говорят, что Grand Hotel La Pace – одна из самых популярных гостиниц у российских туристов высокого достатка на курорте. Впрочем, хорошему спросу он больше обязан своим месторасположением. «Практически все пятизвездочные отели на курорте находятся за городом. Grand Hotel La Pace – единственная гостиница «5 звезд», откуда можно пешочком дойти до термопарка», – пояснила EUROMAG руководитель отела Италии туроператора «Русский Экспресс» Надежда Петренко.  

Стоимость проживания в Grand Hotel La Pace начинается с 600 евро за ночь. Президентский люкс стоит 1300 евро. Эксперты говорят, что отдых на термальных курортах во всей Европе – это не такое дешевое удовольствие, как, например, экскурсионка, или пляж. Но и едут туда, как правило, туристы с достатком выше среднего.

Что же касается непосредственно Grand Hotel La Pace, то россияне очень довольны качеством обслуживания в этой гостинице. «Особенность итальянских пятерок в том, что уровень сервиса там всегда на уровне. Стремясь угодить клиенту, они стараются объять необъятное. У нас есть взыскательные туристы, которые уже везде были. Отелем Grand Hotel La Pace они остались очень довольны», – сказала EUROMAG сотрудник итальянского отдела компании DSBW-Tour Татьяна Брижинская.

Представитель туристического офиса Монтекатини Массимо Джованнетти говорит, что «результаты [визита Светланы Медведевой] мы увидим позднее, когда на нашем курорте появится еще больше российских туристов». Кстати, ради привлечения русских в городе уже началась программа по переводу городских указателей на русский язык (EUROMAG писал об этом).

Любовь Хромушина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...