Россияне бегут из Римини

13 июня 2012 года, 11:11

После серии разрушительных землетрясений в итальянском регионе Эмилия-Романья, помимо огромных экономических и невосполнимых культурных потерь, некогда один из самых процветающих регионов полуострова может лишиться и одного из ключевых источников дохода. Российские туристы, составляющие наиболее весомую часть от общего турпотока, напуганы новостями, а также фото и видеоматериалами из разрушенного региона. Со времени первого землетрясения из России в Римини из-за отказов были отменены 4 чартерных рейса.

Россияне бегут из Римини

Иностранные туристы испугались землетрясений. Особенно это касается русских, которые оказались особенно напуганы репортажами из Италии. Из-за отказов со времени первого землетрясения и до сих пор было отменено 4 чартерных рейса из России в Римини.

Для Адриатической Ривьеры землетрясения в Эмилии обернулись падением туристического спроса. Теперь, по мнению экспертов, к непростой экономической ситуации добавился «психоз землетрясений», и с этим ничего не поделаешь. Остается надеяться, что вскоре трагедия уйдет в прошлое. 

Глава отдела туризма итальянской провинции Римини в регионе Эмилия-Романья Фабио Галли заявил, что сейчас уже бесполезно отрицать падение популярности региона у российских туристов. 

«Они видят разрушенные здания по телевизору, и это их пугает», – отмечат чиновник.

«Бесполезно отрицать существование проблемы, затрагивающей в основном психологию туристов. Когда по телевизору показывают схемы землетрясений, и люди видят, что круги от эпицентра достигают Ломбардии, Тосканы и Марке, то они начинают беспокоиться. У нас уже были отказы от забронированных номеров в отелях. Власти региона и компании по продвижению региона распространили сообщение о том, что на курортах Адриатики ничего не произошло, и здесь можно отдыхать. Однако туриста, получающего новости и фотографии разрушенных городов, убедить нелегко», – говорит г-н Галли.

О туризме на Ривьере беспокоится и президент Италии Джорджо Наполитано: «Если бы я провел выходные на побережье Адриатики и помог бы тем самым восстановлению туристической отрасли, то я бы так и сделал, но, очевидно, для этого необходимы коллективные усилия».

Туроператор Welcome System подтверждает, что отказы были, – отказались от отдыха на Адриатическом побережье европейцы и россияне, сообщает NQ News.

«Пока речь идет о незначительном количестве, но если землетрясения продолжатся, я не знаю, сможем ли мы это выдержать», – утверждает сотрудник компании Альфонсо Бальдацци. 

«Для иностранцев Эмилия или Романья – не имеет значения. Россияне привыкли к огромным расстояниям, для них 150 километров – это не более, чем прогулка. И уверять их, что здесь безопасно, практически бесполезно», – рассказал Бальдацци.

Он добавил, что компания вынуждена снижать цены.

Стоит отметить, что к моменту начала землетрясений русские для Римини стали одним из главных источников дохода. Как уже писал EUROMAG, работающая в Римини швейцарская компания недавно заявила, что будет перестраивать город специально под туристов из России. В числе проектов значатся объекты и экскурсии класса люкс, радио на русском языке и специальные предложения для туристов и России.

Любовь Хромушина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...