Италия бастует на 24 часа

22 июня 2012 года, 08:59

Работники общественного, железнодорожного, воздушного и водного транспорта Италии в четверг вечером начали 24-часовую общенациональную забастовку, которая, однако, не затронет северную область страны Эмилию-Романью, сильно пострадавшую в результате двух разрушительных землетрясений, произошедших 20 и 29 мая.

Италия бастует на 24 часа

В Италии накануне вечером началась 24-часовая всеобщая забастовка работников транспорта, к которой присоединились многие транспортные профсоюзы, такие как Usb и Cib-Unicobas, выступающие против экономической и социальной политики правительства Марио Монти.

В Риме работники транспортной компании Atac прекратят работу в 9:00. Вечером можно будет воспользоваться автобусами и метрополитеном только с 17:00 до 20:00.

В Милане транспортом (метро, автобусы, трамваи) нельзя будет воспользоваться с 8:45 до 15:00 и с 18:00 до конца рабочего дня. Что касается железнодорожного сообщения, то вместо поезда до аэропорта (MalpensaExpress) пассажирам будут предоставлены такси, сообщает Il Messaggero.

В миланских аэропортах Линате и Мальпенса в связи с забастовкой персонала аэропортов рейсы могут задерживаться или быть отменены. Однако гарантированы рейсы в период с 7:00 до 10:00 и с 18:00 до 21:00.

Кроме того, работники транспортных компаний Рима, Милана и других итальянских городов будут участвовать в шествиях по центральным улицам этих городов. Цель забастовки – протест против «все больших репрессий сотрудников сил правопорядка по отношению к рабочим».

Также работники транспортной сферы выражают свой протест против принятой недавно пенсионной реформы и других законов, ограничивающих социальные гарантии. Это ведет к непомерным расходам рабочих, пенсионеров, студентов, молодежи, больных людей. Организаторы забастовки считают, что необходимо бороться с системой, основанной на интересах богатых.

В основном транспорт не будет ходить с 8:30 до 17:00 и с 20:00 до конца рабочего дня.

Стоит отметить, что профсоюзы отказались проводить забастовку лишь в регионе Эмилия-Романья, который сильно пострадал от землетрясений.

Как уже писал EUROMAG, три землетрясения подряд произошли в этом итальянском регионе в конце мая и начале июня. Эмилья-Романия исторически считалась безопасной зоной с точки зрения сейсмических процессов, поэтому жители были плохоподготовлены для подобного катаклизма. Три землетрясения унесли десятки жизней и оставили тысячи людей без крова. Потери культурных ценностей итальянцы предпочитают не оценивать в цифрах, так как считают их невосполнимыми.

Что же касается экономики, то в разгар европейского финансового кризиса, который в числе первых испытывает на себе Италия, землетрясение особо сильно ударило по промышленности и сельскому хозяйству одного из наиболее развитых регионов полуострова. Эмилия-Романья, четвертая по размеру из 20-ти областей Италии, была одной из самых процветающих. В 2009-м ее ВВП составлял 135 млрд евро, что составляет почти десятую часть ВВП всей страны. Ежегодный оборот составлял 950 млн евро, из них 40% – от экспорта. 

Любовь Хромушина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...