Поезда-отели запустят в Италии

24 июля 2012 года, 16:10

Компания Arenaways запускает в Италии новые поезда Trenhotel, главной особенностью которых стали купе, максимально приближенные по обстановке к номерам отелей. В каждом купе есть туалет и душ, а также комфортабельные кресла с откидывающейся спинкой, напоминающие кресла в бизнесс-классе самолетов. Новые поезда пока будут курсировать из Турина в Бари и Реджо-ди-Калабрия с остановками в Асти, Алессандрии, Генуе, Специи, Фодже и Вилле-Сан-Джованни.

Поезда-отели запустят в Италии

В ближайшее время в Италии состоится запуск новых поездов Trenhotel компании Arenaways, которые будут курсировать из Турина в Бари и Реджо-ди-Калабрия. Их запуск изначально планировался в начале июня, но несколько раз откладывался по разным причинам, однако представители компании уверяют, что последние препятствия будут устранены в ближайшее время и больше сбоев не произойдет.  

Как сообщили руководители компании Arenaways, несколько раз возникали проблемы технического характера, помешавшие закончить организацию железнодорожного сообщения вовремя. 

Из Турина в Бари поезд будет ходить по средам, пятницам и воскресеньям. Он будет отправляться из Турина в 21:45 и прибывать в Бари в 10:30. А из Бари в Турин – по понедельникам, четвергам, субботам, отправление в 21:12, прибытие в Турин – в 9:40.

Из Турина в Реджо-ди-Калабрия Trenhotel также будет ходить три раза в неделю (по вторникам, пятницам, воскресеньям), отправляться из Турина в 17:10 и прибывать в Реджо-ди-Калабрия в 9:35. По понедельникам, вторникам и субботам поезд будет ездить по маршруту Реджо-ди-Калабрия-Турин, отправление в 19:00, прибытие в Турин – в 12:00.

В последнем случае поезд будет делать остановки в Асти, Алессандрии, Генуе, Специи, Фодже и Вилле-Сан-Джованни.

Как сообщает издание La Stampa, в поезде будет 46 купе под названием Dream doppie (двухместные), где можно будет поселиться и одному пассажиру. В каждом купе есть туалет и душ, а также комфортабельные кресла с откидывающейся спинкой, напоминающие кресла в бизнесс-классе самолетов. Кроме того, в Trenhotel есть отделение для людей с ограниченными возможностями, ресторан и кафе.

Генеральный директор компании Arenaways Джузеппе Арена утверждает, что речь идет об эпохальном событии для Италии. По его словам, компания сделала очень большое дело для многих регионов страны, сообщает ANSA.

«Многие регионы нашей страны были лишены возможности воспользоваться комфортным скоростным транспортом, а мы провели эти великолепные поезда к ним. Конечно, останавливаться нельзя. Необходимо дать возможность комфортного путешествия всем жителям Италии. Это, безусловно, вопрос времени, но мы будем стараться ускорить этот процесс», – пояснияет Джузеппе Арена.

Цена путешествия вариируется в зависимости от класса. Так на линии Турин-Реджо Калабрия самый дешевый билет в классе Portrona Relax обойдется в 150 евро на человека. Аналогичный вариант на маршруте Турин-Бари будет стоит 140 евро.

В случае выкупа билета за месяц до поездки, можно получить скидку. Тогда он обойдется в 130 евро (112 евро на маршрут Турин-Бари).

Наиболее выгодным данный вид транспорта окажется для тех, кто путешествует семьей. За два купе, рассчитанных на 4 персоны придется отдать 580 евро на маршруте до Калабрии и 550 евро при путешествии в Бари. На данный вариант также имеются скидки за предварительный выкуп – 464 и 440 евро соответственно.

Кроме того, на этом же поезде можно перевести с собой автомобиль, мотоцикл, квадроцикл или велосипед.

Автомобиль в первом случае обойдется 170 евро, а во втором 150. Мотоцикл, квадроцикл или велосипед обойдутся 102 и 90 евро соответственно. Скидки на провоз транспорта не предоставляются, однако на сайте компании предупреждают, что соответствующих мест значительно меньше, чем пассажирских.

Помимо «выкупа заранее», скидка 50% предоставляется детям до 12 лет. Также оплата не взимается с детей до 4 лет, не занимающие отдельного места. 

Благодаря соглашению с Trenitalia, билеты можно купить не только на сайте arenaways.com, но и в пунктах продажи билетов Trenitalia.

Любовь Хромушина ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...