Wind Jet вернется в декабре

2 октября 2012 года, 08:58

Итальянская бюджетная авиакомпания Wind Jet, объявившая в середине августа о своем банкротстве, возвращается на рынок авиаперевозок под новым названием. Компания Aereo Linee Siciliane совершит свой первый рейс уже 5 декабря. Несмотря на смену названия, основной акционер, как и надписи на самолетах компании, останутся прежними. Первые рейсы рассчитаны только на внутренний рынок, однако не исключено, что уже в следующем году Wind Jet вернется в Россию.

Wind Jet вернется в декабре

Крупнейший итальянский лоукостер Wind Jet, прекративший полеты в августе из-за финансовых трудностей, возобновит полеты под другим названием.

Речь идет о новой компании, которая будет называться Aereo Linee Siciliane (Сицилийские авиалинии), однако на фюзеляже четырех ее авиалайнеров, которые должны начать полеты 5 декабря, по-прежнему, будет нанесена надпись Wind Jet, а хвост самолетов будет украшать стилизованная латинская буква W.

При этом, как говорится в заявлении итальянских авиационных властей, «никаких заявлений от Wind Jet по смене бренда или созданию новой компании на базе Wind Jet получено не было».

От Wind Jet к новой компании по наследству «перешел» и основной акционер сицилийский предприниматель Антонио Пульвиренти, которому принадлежал обанкротившийся авиаперевозчик, отмечает РИА «Новости». Тем не менее отныне ему компанию составит администрация области Сицилия, которая вошла в состав акционеров новой компании, так как заинтересована в развитии экономичного авиасообщения между островом и другими крупными городами Италии.

Представители компании стараются пока не строить грандиозных планов, поэтому о возможности возобновления международных рейсов, в том числе и в Россию, они не говорят, однако и не исключают этого.

Как уже писал EUROMAG, созданная в 2003 году, Wind Jet прекратила все полеты в ночь на 12 августа, оставив таким образом в сложном положении примерно 300 000 своих клиентов, в том числе и из России. Она выполняла рейсы между рядом крупных городов Италии и несколькими российскими аэропортами. В частности, авиакомпания совершала около 20 полетов в неделю в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

В течение нескольких месяцев крупнейший национальный перевозчик Alitalia вел переговоры о приобретении Wind Jet, однако достичь соглашения так и не удалось.

Авиационные власти Италии в августе договорились о том, что пассажиров, которые приобрели билеты на рейсы Wind Jet, в августе-сентябре будут обслуживать пять других местных авиаперевозчиков. Тем не менее практически всем клиентам авиаперевозчика пришлось либо доплачивать за билет крупные суммы, либо вообще приобретать новые авиабилеты.

Вопрос о выплате компенсаций пострадавшим пассажирам Wind Jet, на чем настаивают ведущие организации по защите прав потребителей Италии, фактически до сих пор остается открытым. Представители Aereo Linee Siciliane не комментируют данный вопрос, фактически отказываясь признать себя правопреемниками Wind Jet.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...