Дэн Томпсон

14 мая 2013 года, 12:24

«Когда мне задают вопрос, что привлекает меня в работе, я обычно отвечаю: возможность путешествовать и открывать для людей новые горизонты. Ведь отдых на роскошной вилле – сегодня уже не роскошь».

Дэн Томпсон, управляющий директор компании Quality Villas Ltd.

имя: Дэн Томпсон
должность: управляющий директор компании Quality Villas Ltd.
компания: Quality Villas Ltd.
Биография:

Дэн Томпсон - управляющий директор компании Quality Villas Ltd., которая занимается организацией отдыха на роскошных виллах во Франции, Италии и других странах.

Дэн Томпсон – управляющий директор компании Quality Villas Ltd, офис которой находится в Хартфордшире, Великобритания. За плечами Дэна большой опыт в сфере туризма: Греция, Испания, Португалия и, конечно же,  Франция, Италия и Марокко – страны, где его компания организует отдых на частных виллах. В беседе с EUROMAG Дэн поделился секретами успеха и рассказал, как за 500 евро в неделю с человека снять роскошную виллу с бассейном на одном из лучших европейских курортов.

- Кто в основном выбирает отдых на вилле?

Есть устоявшееся мнение, что виллы арендуют исключительно миллиардеры и позволить себе подобную роскошь могут только очень богатые люди. Безусловно, есть и такие. Но, чаще всего, наши клиенты ─ это семьи с детьми, которые приезжают на каникулы в другую страну. Также виллы снимают для проведения вечеринок, праздников, банкетов, выездных семинаров, тренингов и других корпоративных мероприятий, поэтому наша клиентура постоянно расширяется.

- Почему люди выбирают виллы? И что они хотят получить от подобного отдыха?

Думаю, прежде всего, они ценят непринужденную обстановку в доме, где у них есть свое пространство, личная свобода. Например: вставать, завтракать, когда захочется, делать все, что угодно в любое время.

Это основное преимущество вилл перед отелями, где есть четкий распорядок дня. Еще один важный плюс заключается в том, что, если семья выбирает отель, ей нужно дополнительно оплачивать комнату для детей или брать двух- , трехкомнатный номер. Ради интереса посмотрите, сколько стоят эти услуги в отелях. Люди, которые выбирают отдых на вилле, действительно выигрывают. С одной стороны, они получают возможность располагать личным пространством и временем по своему усмотрению, с другой – разумно потратить деньги.

- Из каких стран обычно ваши клиенты? Как вы думаете, национальность человека влияет на его выбор?

Большинство наших клиентов – это граждане Соединенного Королевства, хотя, следует отметить, что в последнее время много туристов из России. Русские очень любят солнце, море, пляж, поэтому выбирают соответствующие виллы. Англичане тоже все это любят, но они, скорее, выбирают дома, удаленные от пляжа (где-то в 20 мин. езды на машине). Как правило, эти виллы находятся в непосредственной близости к аквапарку, зоопарку и т.д., чтобы можно было отдохнуть там с детьми. Если речь идет о вечеринке, каком-то корпоративном мероприятии, то в этом случае выбирают дома рядом с полем для гольфа или теннисным кортом для развлечения приглашенных гостей.

- Почему именно Франция, Италия и Марокко, а не Испания или Греция, например?

Наша главная цель – видеть результат своей работы. Из-за того, что мы всегда стараемся предоставить продукт в лучшем виде, наша компания не может так быстро расти. Ведь наши сотрудники лично осматривают каждый дом,  перед тем как выставить его на сайт, и мы отклоняем многие предложения, потому что они не соответствуют нашим стандартам комфорта.

Для маленькой компании лучше обращать внимание на качество, а не на количество. Возможно, когда-нибудь мы расширим границы до Испании и Греции. Сейчас же мы сотрудничаем с владельцами вилл во Франции, Италии и Марокко и сосредотачиваем внимание на том, чтобы клиент получил не просто хороший, а первоклассный отдых. В нашей компании работают люди из Франции и Италии, которые хорошо знают свой регион, в том числе, местную кухню, достопримечательности, время проведения различных фестивалей и с радостью готовы делиться с нашими клиентами своими знаниями.

- Вы говорили, что большинство ваших клиентов  - это семьи с детьми. На какую сумму стоит рассчитывать семье со средним достатком, если она хочет снять виллу?

Цена на виллу зависит, прежде всего, от места. Например, в Провансе можно снять двухместную виллу Mas Secret или L'Oisillon за 950 евро. Если мы поделим сумму на двух человек, то получается, что на одного проживающего приходится меньше 500 евро.

Есть, конечно, такие места, как Сен-тропе, не самый бюджетный вариант для семьи со средним достатком. Но некоторые клиенты так любят этот курорт, что никогда в жизни не снимут дом в другом месте.

Если же клиент не настаивает на каком-либо определенном месте отдыха, то мы всегда можем предложить несколько вариантов за разумную цену. В любом случае вилла выйдет гораздо дешевле, чем несколько комнат в отеле.

- Расскажите, как вы оказались в этой компании и есть ли что-то, что вас здесь удерживает?

Я работаю в компании уже 9 лет, и меня привлекает независимость нашей компании:  Quality Villas – это самостоятельный проект, не являющийся частью чужого бизнеса. Также мне нравится находить людям новые возможности отдыха: будь то роскошные виллы или замки для клиентов, готовых платить соответствующие деньги, или что-то более экономичное. И, конечно же, путешествия, с которыми связана моя деятельность. Поэтому, когда мне задают вопрос, что привлекает меня в работе, я обычно отвечаю: возможность путешествовать и открывать для людей новые горизонты. Ведь отдых на элитной вилле – сегодня уже не роскошь.

- Можете ли вы дать какие-то советы вашим российским коллегам, как быть успешным менеджером в такой сложной сфере бизнеса?

 Сейчас много компаний, которые предлагают отдых на вилле. Вбейте в поисковик «отдых на вилле», и вы будете удивлены количеством предложений. Ключевой фактор успеха в этом деле – знать свой продукт на 100%. Именно поэтому мы лично осматриваем каждый дом, прежде чем сдать его в аренду. Мы можем рассказать клиентам, сколько кастрюль в доме, количество шагов от бассейна до двери и т.д. Кроме того, мы всегда фокусируемся на качестве. Люди ожидают лучшего, платят за лучшее, и мы даем им лучшее.  

Альбина Балашова

Подписка на Euromag
5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.

Свадьба правнучки Моны Лизы 12 июля 2017, 16:15

Свадьба правнучки Моны Лизы

Наталья Строцци, итальянская княжна с русским именем и праправнучка Лизы дель Джокондо, на днях вышла замуж за солиста Академии молодых оперных певцов Мариинского театра...

День Спасителя в Венеции 11 июля 2017, 13:00

День Спасителя в Венеции

15 и 16 июля Венеция будет отмечать День Спасителя, один из самых важных праздников в истории города. Рассказываем, от чего спаслась Венеция сотни лет назад и почему этот...

Италия закроет порты 29 июня 2017, 19:00

Италия закроет порты

Наплыв нелегальных мигрантов в Италию не прекращается уже несколько лет. Накануне Рим отреагировал на информацию о грядущей переправке в страну 12 тысяч беженцев решением о...