«Свадебное дерево» в Палермо

1 августа 2013 года, 11:22

Итальянский город Палермо запустил уникальное предложение для туристов, желающих сыграть здесь свадьбу. Для этого не придется тратить монетку, которые часто бросают в фонтаны, или вешать замок на какой-нибудь из мостов. Власти города предлагают молодоженам посадить в городском парке «Свадебное дерево».

«Свадебное дерево» в Палермо

«Свадебный туризм» становится все более популярным в мире. В прошлом году 6000 иностранцев сказали «да» своей второй половинке в Италии. 

Такие туристы порой тратят значительные суммы на проведение свадебной церемонии – в Италии оборот «свадебного туризма» достигает 315 млн. евро. Именно поэтому Палермо также решило инвестировать в этот вид туризма и предложить «свадебным туристам» целый спектр разнообразных услуг.

Новый проект называется «I Do» и рассчитан на японских, американских и европейских туристов, которые решили отпраздновать самый важный день в жизни вдали от родного дома.

Администрация Палермо предлагает им организовать свадьбу в нескольких уникальных местах. Помимо зала «Королевский литейный цех» и церкви Сан-Маттиа, скоро можно будет расписаться среди зелени парка Фаворита. Этот парк когда-то принадлежал королю Фердинанду I, здесь располагались его охотничьи угодья.

Для того, чтобы выбрать подходящее для молодоженов место, нужно просто связаться с местной администрацией, сообщает Corriere della Sera.

Кроме того, чиновники Палермо предлагают воплотить в торжественный день оригинальную идею — посадить дерево в особой зоне парке Фаворита. Городская администрация подпишет с молодоженами «договор о принятии под опеку» посаженного ими дерева.

Ежегодно новой семье вместе с поздравлениями с годовщиной будут присылать фотографии и информацию о дереве. Для получения информации достаточно будет предоставить администрации Палермо адрес электронной почты.

По словам главы отдела озеленения и благоустройства общественных мест города Джузеппе Барбера, проект «I Do» прекрасно вписывается в программу по возрождению парка Фаворита.

Как объяснил глава местного ЗАГСа Джусто Катания, молодожены могут послать запрос на адрес authorityturismo@comune.palermo.it. В нем должно содержаться согласие на проведение церемонии в Палермо, подписанное вступающими в брак и соответствующими представителями власти страны проживания молодоженов.

Другая необходимая информация вскоре появится на официальном сайте Палермо в разделе «Туризм». Местный ЗАГС уже готов предоставить свои услуги туристам на разных языках. Франческо Джамброне, глава отдела культуры и туризма, считает, что новый проект стимулирует приток туристов в город.

Информация будет распространяться с помощью компаний, которые занимаются «свадебным туризмом». Уже подготовлены брошюры на итальянском, английском, французском и испанском, а вскоре будут выпущены также и на немецком, русском, китайском языках. Более того, сейчас в отделе туризма совместно с туроператорами и авиакомпаниями разрабатывают специальные программы для молодоженов, чтобы иметь возможность предложить готовый пакет услуг.

Любовь Хромушина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...