«Свадебное дерево» в Палермо

1 августа 2013 года, 11:22

Итальянский город Палермо запустил уникальное предложение для туристов, желающих сыграть здесь свадьбу. Для этого не придется тратить монетку, которые часто бросают в фонтаны, или вешать замок на какой-нибудь из мостов. Власти города предлагают молодоженам посадить в городском парке «Свадебное дерево».

«Свадебное дерево» в Палермо

«Свадебный туризм» становится все более популярным в мире. В прошлом году 6000 иностранцев сказали «да» своей второй половинке в Италии. 

Такие туристы порой тратят значительные суммы на проведение свадебной церемонии – в Италии оборот «свадебного туризма» достигает 315 млн. евро. Именно поэтому Палермо также решило инвестировать в этот вид туризма и предложить «свадебным туристам» целый спектр разнообразных услуг.

Новый проект называется «I Do» и рассчитан на японских, американских и европейских туристов, которые решили отпраздновать самый важный день в жизни вдали от родного дома.

Администрация Палермо предлагает им организовать свадьбу в нескольких уникальных местах. Помимо зала «Королевский литейный цех» и церкви Сан-Маттиа, скоро можно будет расписаться среди зелени парка Фаворита. Этот парк когда-то принадлежал королю Фердинанду I, здесь располагались его охотничьи угодья.

Для того, чтобы выбрать подходящее для молодоженов место, нужно просто связаться с местной администрацией, сообщает Corriere della Sera.

Кроме того, чиновники Палермо предлагают воплотить в торжественный день оригинальную идею — посадить дерево в особой зоне парке Фаворита. Городская администрация подпишет с молодоженами «договор о принятии под опеку» посаженного ими дерева.

Ежегодно новой семье вместе с поздравлениями с годовщиной будут присылать фотографии и информацию о дереве. Для получения информации достаточно будет предоставить администрации Палермо адрес электронной почты.

По словам главы отдела озеленения и благоустройства общественных мест города Джузеппе Барбера, проект «I Do» прекрасно вписывается в программу по возрождению парка Фаворита.

Как объяснил глава местного ЗАГСа Джусто Катания, молодожены могут послать запрос на адрес authorityturismo@comune.palermo.it. В нем должно содержаться согласие на проведение церемонии в Палермо, подписанное вступающими в брак и соответствующими представителями власти страны проживания молодоженов.

Другая необходимая информация вскоре появится на официальном сайте Палермо в разделе «Туризм». Местный ЗАГС уже готов предоставить свои услуги туристам на разных языках. Франческо Джамброне, глава отдела культуры и туризма, считает, что новый проект стимулирует приток туристов в город.

Информация будет распространяться с помощью компаний, которые занимаются «свадебным туризмом». Уже подготовлены брошюры на итальянском, английском, французском и испанском, а вскоре будут выпущены также и на немецком, русском, китайском языках. Более того, сейчас в отделе туризма совместно с туроператорами и авиакомпаниями разрабатывают специальные программы для молодоженов, чтобы иметь возможность предложить готовый пакет услуг.

Любовь Хромушина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...

Повар просит забрать звезды Michelin 22 сентября 2017, 13:14

Повар просит забрать звезды Michelin

На днях шеф-повар трехзвездочного мишленовского ресторана попросил убрать его упоминание из гида Michelin, который готовится к выпуску в 2018 году. По словам повара, на него...