«Свадебное дерево» в Палермо

1 августа 2013 года, 11:22

Итальянский город Палермо запустил уникальное предложение для туристов, желающих сыграть здесь свадьбу. Для этого не придется тратить монетку, которые часто бросают в фонтаны, или вешать замок на какой-нибудь из мостов. Власти города предлагают молодоженам посадить в городском парке «Свадебное дерево».

«Свадебное дерево» в Палермо

«Свадебный туризм» становится все более популярным в мире. В прошлом году 6000 иностранцев сказали «да» своей второй половинке в Италии. 

Такие туристы порой тратят значительные суммы на проведение свадебной церемонии – в Италии оборот «свадебного туризма» достигает 315 млн. евро. Именно поэтому Палермо также решило инвестировать в этот вид туризма и предложить «свадебным туристам» целый спектр разнообразных услуг.

Новый проект называется «I Do» и рассчитан на японских, американских и европейских туристов, которые решили отпраздновать самый важный день в жизни вдали от родного дома.

Администрация Палермо предлагает им организовать свадьбу в нескольких уникальных местах. Помимо зала «Королевский литейный цех» и церкви Сан-Маттиа, скоро можно будет расписаться среди зелени парка Фаворита. Этот парк когда-то принадлежал королю Фердинанду I, здесь располагались его охотничьи угодья.

Для того, чтобы выбрать подходящее для молодоженов место, нужно просто связаться с местной администрацией, сообщает Corriere della Sera.

Кроме того, чиновники Палермо предлагают воплотить в торжественный день оригинальную идею — посадить дерево в особой зоне парке Фаворита. Городская администрация подпишет с молодоженами «договор о принятии под опеку» посаженного ими дерева.

Ежегодно новой семье вместе с поздравлениями с годовщиной будут присылать фотографии и информацию о дереве. Для получения информации достаточно будет предоставить администрации Палермо адрес электронной почты.

По словам главы отдела озеленения и благоустройства общественных мест города Джузеппе Барбера, проект «I Do» прекрасно вписывается в программу по возрождению парка Фаворита.

Как объяснил глава местного ЗАГСа Джусто Катания, молодожены могут послать запрос на адрес authorityturismo@comune.palermo.it. В нем должно содержаться согласие на проведение церемонии в Палермо, подписанное вступающими в брак и соответствующими представителями власти страны проживания молодоженов.

Другая необходимая информация вскоре появится на официальном сайте Палермо в разделе «Туризм». Местный ЗАГС уже готов предоставить свои услуги туристам на разных языках. Франческо Джамброне, глава отдела культуры и туризма, считает, что новый проект стимулирует приток туристов в город.

Информация будет распространяться с помощью компаний, которые занимаются «свадебным туризмом». Уже подготовлены брошюры на итальянском, английском, французском и испанском, а вскоре будут выпущены также и на немецком, русском, китайском языках. Более того, сейчас в отделе туризма совместно с туроператорами и авиакомпаниями разрабатывают специальные программы для молодоженов, чтобы иметь возможность предложить готовый пакет услуг.

Любовь Хромушина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...