10 «странных» традиций Италии

5 мая 2014 года, 17:00

Италия несомненно является одним из самых излюбленных мест туристов. Однако, если к потрясающим пейзажам, отменной пицце и солнечному свету легко привыкнуть, некоторые аспекты итальянского образа жизни более сложны для понимания иностранцев.

10 «странных» традиций Италии
Фото: Американки считают итальянцев чрезмерно романтичными.

Тысячи европейцев переезжают жить в Италию, зачастую связывая себя узами брака с местными жителями. Еще больше в Италию едет представителей США.  Мы подобрали 10 самых главных вещей, которые американцы считают странными в итальянской культуре.

Завтрак.

Традиции итальянского завтрака исключают горячо любимые американцами яйца, бекон и блинчики. Капуччино и десерт корнетто порой все, чем довольствуются итальянцы до самого ланча.

Культура ухаживания.

По данному вопросу у американцев и итальянцев взаимное недопонимание. Американцы чувствуют себя неуверенно, полагая, что не могут составить достойную конкуренцию своим средиземноморским коллегам, которые известны во всем мире, как отчаянные романтики.

Что касается американских женщин, то их жалоба на итальянских ухажеров у всех одна – свидания по-итальянски чрезмерно романтичны. В целом, стереотип «латинского любовника» слишком сложно сочетается с сугубо деловой настроенностью американских переселенцев.

Еда.

Культура питания в Италии полностью подвержена влиянию традиций, и, несмотря на  то, что в глазах большинства иностранцев это ее неоспоримое преимущество, американцы, прибывшие сюда, зачастую недоумевают по поводу жестких правил, сопутствующих приему пищи.

Бросается в глаза американских гражданам отсутствие разнообразия международных кухонь и генетически модифицированных продуктов питания, а цвет и форма итальянских фруктов и вовсе зачастую незнакомы людям из Северной Америки.

Драма.

Для новичков порой сложно определить границы дружбы с новыми итальянскими знакомыми. Итальянцы славятся своим неумением скрывать чувства и говорить завуалировано. Непосвященные в культуру нации иностранцы могут это принять за грубость.

Никакого арахисового масла

Американцев в Италии, пытающихся обрести домашний уют на чужбине с помощью их любимого арахисового масла,  может разочаровать тот факт, что излюбленным орехов в  Италии считается фундук.

Арахис потребляется реже, а арахисовое масло и вовсе крайне редкий товар. Для страдающих ностальгией по родине американцев единственным утешением может стать Nutella, присутствующая в достаточном количестве на итальянском продовольственном рынке.

Личное пространство.

Такое понятие, кажется, вовсе незнакомо дружелюбным итальянцам, которые могут шквалом поцелуев, объятий и прочих жестов серьезно озадачить тактичных американцев.

Транспорт.

Фиаты 500 и Веспы кажутся американцам слишком причудливыми, и они ломают голову над необъяснимыми задержками поездов и слишком сложным расписанием автобусов.

Время закрытия.

Некоторых американцев поставил в тупик тот факт, что практически все закрыто по воскресеньям, а порой и по понедельникам.

Технологии.

Нехватка вездесущего wi-fi и одна из самых низких по Европе скорость интернет-соединения приводит американцев в настоящий шок.

Сюда же можно добавить особенность итальянских электростанций отключать питание, если жилец пытается использовать слишком много электрических приборов за раз.

Бумага в клетку.

По некоторым причинам квадратная клетка на бумаге является более популярной в Италии, чем ее линейные конкуренты.

Смена блокнота на клеточный не должна представлять большой сложности для переселенцев из Америки. Однако многие американские студенты называют этот факт одним из самых раздражающих в итальянской культуре.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...