Путин навестил Берлускони

17 октября 2014 года, 09:30

После всех официальных встреч и сложных переговоров в Милане президент России Владимир Путин заехал к «старому другу» Сильвио Берлускони, который на данный момент отбывает наказание по одному из уголовных дел, работая в доме престарелых. Сам бывший премьер Италии исправно выполняет свои обязанности, благодаря чему может освободиться досрочно.

Путин навестил Берлускони
Фото: Владимир Путин и Сильвио Берлускони встретились в Милане.

Владимир Путин провел серию встреч с лидерами стран Европы в Милане, и после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель отправился на неофициальную встречу с бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони.

«По завершении официальной программы дня Путин заехал в гости к своему старому другу Берлускони», - сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее Путин заявлял, что на протяжении многих лет совместной работы с Берлускони у него сложились добрые и дружеские отношения, сообщает BBC News.

Интересно, что один из самых близких друзей Владимира Путина сейчас отбывает наказание, так как был признан виновным по одному из многочисленных уголовных дел, возбужденных против Берлускони в последние годы.

Наказание кавальере отбывает в виде общественных работ. По словам представителей правоохранительных органов, Сильвио Берлускони в доме престарелых работает настолько прилежно, что вполне может рассчитывать на досрочное освобождение.

По данным итальянских СМИ, Берлускони ждал Путина в своей резиденции на улице Ровани в Милане, однако где в итоге прошла встреча, не сообщается.

Прошло почти полгода c тех пор, как экс-премьер-министр Италии 78-летний Сильвио Берлускони приступил к работе волонтера в доме престарелых «Чезано Босконе» под Миланом. По решению суда лидер движения «Вперед, Италия» обязан проводить в данной структуре не меньше 4 часов один день в неделю.

«Речь идет о мужчинах и женщинах разного возраста, которые страдают от различного рода психологических расстройств, а также о пожилых людях, не способных за собой ухаживать самостоятельно», - рассказал «Российской газете» директор фонда «Святое Семейство» Паоло Пиньи, которому принадлежит дом престарелых «Чезано Босконе».

«Львиная доля подопечных экс-премьера относится к пожилым людям, страдающим от болезни Альцгеймера. Никаких поблажек для него не делалось. Берлускони выполняет ту же работу, что и другие волонтеры. Берлускони исправно выполняет распоряжение суда, посещая нашу структуру раз в неделю и проводя в ней полных 4 часа», - отметил синьор Пиньи.

«Не исключено, что в ближайшем будущем экс-Кавальере покинет пределы гостеприимного «Чезано Босконе». Согласно сведениям некоторых итальянских СМИ, если в течение полугода новоиспеченный «волонтер» зарекомендует себя с положительной стороны, и без того незначительный срок наказания (184 часа) будет для него значительно сокращен», - добавил директор.

Кроме того, Берлускони накануне отделался от еще одной «головной боли». Апелляционный суд Италии обнародовал решение о пересмотре приговора в отношении бывшего премьер-министра. В 2013 году суд приговорил Берлускони за интимную связь с 17-летней танцовщицей и злоупотребление служебным положением к семи годам тюрьмы. Ему было запрещено занимать государственные посты.

Суд отменил приговор из-за отсутствия доказательств того, что Берлускони знал о возрасте своей подруги. Решение об отмене приговора суд вынес еще в июле, однако судебные решения оглашаются лишь через три месяца после принятия. 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...