Итальянцы против евро и мигрантов

4 марта 2015 года, 17:00

Партия «Северная Лига» провела массовый митинг в Риме, чем привлекла повышенное внимание, как в своей стране, так и за её пределами. Восходящая звезда итальянской правой партии Маттео Сальвини призвал итальянцев отказаться от евро и преградить путь мигрантам, «заполонившим улицы Италии». Естественно, на улицы Рима вышли и противники «Северной лиги».

Итальянцы против евро и мигрантов
Фото: «Мы различаем лишь трудяг и нахлебников, и защищаем тех, кто трудится».

3 000 сотрудников полиции были мобилизованы для слежения за порядком во время демонстрации, организаторы которой свезли своих сторонников к месту проведения митинга на специальных поездах и автобусах.

Восходящая звезда итальянской правой партии Маттео Сальвини провел в центре Рима в эту субботу массовый митинг в поддержку своей партии «Северная Лига», которая выступает против иммиграции и членства Италии в Европейском Союзе.

Главным лозунгом демонстрации стала надпись «Ренци, иди домой!». Сальвини, как его прозвали «другой Маттео», таким образом, бросил вызов действующему премьер-министру страны Маттео Ренци, сообщает Gulf News.

«Я не провожу разграничений между правыми и левыми. Борьба фашистов и коммунистов – это для учебников по истории. Мы различаем лишь трудяг и нахлебников, и защищаем тех, кто трудится», - заявил Сальвини толпе в ходе митинга.

Десять тысяч человек собрались на демонстрацию, по словам организаторов. Однако, эта цифра не была подтверждена полицией, а площадь Пьяцца-дель-Пополо не казалась целиком заполненной. 

В нескольких сотнях метров от акции Северной Лиги, представители левых, включая анти-расистские группы и защитников прав геев, митинговали с плакатами «Никогда с Сальвини». По словам организаторов этой контр-демонстрации, на нее собралось 35 000 человек.

41-летний Маттео Сальвини рассчитывает преуспеть на региональных выборах, назначенных на начало 2015 года в Тоскане, Марке и Лации, регионе, включающем в себя итальянскую столицу.

Сальвини – ярый сторонник французского лидера крайне правых Марин Ле Пен. У него ярко выраженная позиция против евро, также он выступает за ужесточение иммиграционных законов.

«Наша главная цель может быть сформулирована в трех пунктах: нет евро, возвращение валютного суверенитета, прекращение иммиграции. У нас больше нет места для кого бы то ни было с сегодняшним уровнем безработицы. В конце концов, итальянцы в первую очередь!», - заявил Сальвини.

Партия Сальвини, которая приближена к итальянской крайне правой организации CasaPound, вызвала бурную реакцию у оппонентов. Однако, несмотря на оппозицию, популярность его партии постепенно растет и уже обходит «Сильную Италию» Сильвио Берлускони.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...