Италия требует однополые браки

25 января 2016 года, 14:00

Десятки тысяч человек прошли маршами по городам Италии, требуя от властей разрешить регистрацию однополых браков. Под лозунгом «Италия, проснись» демонстрации прошли примерно в 100 городах страны. Противники однополых браков готовят масштабный ответ в Риме через неделю.

Италия требует однополые браки

Италия – одна из самых консервативных стран Старого Света в вопросах семьи и темы однополых браков. Однако, тот факт, что все больше стран Европы приходят к уравниванию разнополых и однополых браков, несомненно оказывает поддержку борцам за равные права и в Италии.

В субботу, 23 января, примерно в 100 городах страны прошли массовые акции в поддержку легализации однополых браков. В отличие от единого крупного мероприятия, которое на следующей неделе планируют в Риме провести противники подобного закона, его сторонники приняли решение об одновременном проведении большого количества демонстраций, сообщает BBC News.

Многие из них проходили под лозунгом «Италия, проснись», а участники держали в руках символичные будильники. По данным активистов, всего на улицы вышли около миллиона человек.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци давно обещал принять закон о гражданских союзах. Уже в ближайший четверг сенат в Риме планирует впервые рассмотреть возможность регистрации однополых партнерских союзов.

По проекту закона, гомосексуалам и лесбиянкам будет разрешено брать фамилию партнера, а также усыновлять родных детей одного из партнеров, если у ребенка нет второго родителя.

В случае смерти одного из супругов другой получит право на соответствующее пособие, сообщает DW.

Стоит отметить, что Италия остается последней большой страной в Западной Европе, у которой однополые пары не имеют какого-либо правового статуса. Несмотря на серьезное влияние католической церкви, согласно последним опросам, сторонников, либо тех, кто не является противником, легализации однополых браков в Италии больше. При этом идея предоставить им право на усыновление и удочерение детей вызывает среди жителей страны резкое неприятие.

«Они [дети] здесь. Они существуют, они являются частью нашей семьи. И несправедливо, что они не имеют тех же прав, что и другие итальянские дети», — приводит AP слова одного из участников демонстрации в Риме.

Папа римский Франциск ранее напомнил, что для католической церкви речь не может идти ни о каком другом союзе, кроме как о церковном браке. Кроме того, Франциск предостерег от «смешения Богом желаемого брака и других типов отношений».

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Щербинин Виталий написал: 28.01.2016 14:31

Щербинин Виталий

Даты тура: 05.03, 01.05, 05.05 и 11.06 Размещение в гостинице в центре города со всеми удобства. проживание в гостинице в Петербурге в двухместном номере со всеми удобствами, экскурсионное и транспортное обслуживание по программе, входные билеты в музеи и парки (Эрмитаж, Петропавловская крепость, Домик Петра I, Исаакиевский собор Кунсткамера, Петергоф и другие), завтрак "шведский стол" во второй и третий день, ежедневный обед, ужин в первый день тура, подарки участникам тура от компании "Т-812": карта Санкт-Петербурга и настенный календарь. Цена указана на 1 человека. Звоните, пишите по любым вопросам

Заголовок: Тур "Я люблю Петербург 3 дня/ 2ночи"
Цена: 9 460руб
Сайт: http://t-812.ru
E-mail: t-812@list.ru
Телефон: +7(812)448-25-02

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...